時新聞
這場成就展讓觀眾"很有感"  【砥礪奮進的五年 成就展】外交堅持和平發展 中國的『朋友圈』越來越廣  【『砥礪奮進的五年』成就展】中國速度圈粉外國留學生:中國那麼大 我想去看看  觀眾參觀"砥礪奮進的五年"大型成就展 現場感受中國輝煌成就[組圖]  網友突然造訪反鎖房門欲強奸 女子掄菜刀砍其手臂  女子錯轉3.2萬 對方只還3萬還叮囑"吃一塹長一智"  【砥礪奮進的五年·成就展】以人民為中心 增進人民獲得感  【『砥礪奮進的五年』大型成就展】堅定文化自信 創造中華文化新輝煌  日本媒體:『中國崩潰論』正走向崩潰  長春『一帶一路』人文經濟論壇成功舉辦 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  財經要聞  >  經濟民生

比特幣中國正式關閉 虛擬貨幣被判『死刑』

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-29 16:32:12
 作者:    來源:東北網    頻道主編:遲灝

  東北網9月29日訊 比特幣中國27日宣布,關閉數字資產和人民幣充值功能;並在9月30日中午12點關閉所有交易功能。截至9月底,三大比特幣交易平臺都將停止交易。這意味著,比特幣在中國將徹底『歇菜』!

  本月以來,有關部門加強對ICO和比特幣的監管,比特幣中國、火幣網、OKCoin幣行等虛擬貨幣交易平臺先後宣布,將於9月底和10月底停止所有虛擬貨幣交易業務。隨著交易平臺的關閉,部分比特幣公司表示,繼續做挖礦類業務,這是目前比較明確的商機。

  虛擬貨幣交易平臺『何罪之有』,讓監管層頻念『緊箍咒』?

  其實虛擬貨幣交易平臺存在多項問題,包括交易平臺缺乏合法經營牌照、虛擬貨幣價格虛高、涉嫌洗錢和逃避外匯管制等不法行為、涉嫌傳銷與詐騙、內幕操縱、存在技術與信息安全問題、暗網交易等。

  2014年2月,因交易系統存在缺陷令黑客侵入,全球最大的比特幣交易平臺Mt.Gox價值近5億美元的85萬個比特幣被盜一空,導致Mt.Gox宣布破產。

  存在問題的虛擬貨幣交易平臺給投資者帶來了風險,而這樣的風險一旦聚集、擴大、擴散,就有可能造成系統性金融風險,所以監管層及時發現並堅決處理是非常有必要的。

  交易平臺提前關閉充值功能 理財平臺仍在運行

  在國內三大比特幣交易平臺比特幣中國、火幣網、OKCoin相繼發布詳細的關停公告後,其餘小交易平臺也在陸續發布關停網站的信息。有消息稱,目前上海相關代幣融資(ICO)發行平臺已發行項目90%以上已基本完成清退,相關比特幣等虛擬貨幣交易平臺也均提出了退出方案,並著手開展客戶資金、資產清退工作。

  值得一提的是,作為國內三大比特幣交易平臺之一,比特幣中國將數字資產以及人民幣充值功能的關閉時間提前了3天。9月27日關閉了數字資產和人民?充值功能。

  在比特幣交易平臺關閉的同時,比特幣理財平臺卻仍在安然無恙地運營。

  記者在注冊賬號嘗試投資時發現,該平臺在投資風險提示書中提到,『政策監管風險方面,有關法律、法規及相關政策、規則發生變化,導致無法實現您的交易,您由此可能遭受損失;預期收益方面,本協議有關本公司理財產品收益的描述均為預期收益,本項目存在由於特定原因無法實現預期收益和投資本金保障的風險』。

  當記者問及該平臺會不會像交易平臺一樣被整頓時,其客服人員表示:『如果整頓的話,會開放國外項目,國外網站已經做好,我們做好了後續准備。』

  投資者急尋出路

  值得一提的是,在行業整頓的同時,一些披著數字資產交易平臺外衣的騙子公司仍較為猖狂,已有部分投資者被騙。『場外交易和海外交易在幣圈已經不是秘密,且許多的投資者正在嘗試,但有些投資者自己並不是很了解,這就難免出現被騙的現象。』一位業內人士這樣說。

  記者在多個比特幣交流群內發現,場外交易仍然活躍,由於場外交易大部分是面對面形式,一些投資者留下手機號和地址尋找交易方。同時,『國外交易所Coincheck中文站簡易注冊教程』、『海外網站B網(bittrex)和P網(poloniex)使用教程』等海外交易秘籍也在群內廣泛流傳。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
反派演太好人生受困擾
印度翻拍《無間道》!

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣