您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  財經要聞  >  經濟民生
搜 索
比特幣中國將關閉所有交易
2017-09-28 08:49:26 來源:北京晨報  作者:姜樊
關注東北網
微博
Qzone

  比特幣中國宣布停止充值三大交易平臺到月底全部關閉

  比特幣中國昨日宣布,關閉數字資產和人民幣充值功能;並在9月30日中午12點關閉所有交易功能。截至9月底,三大比特幣交易平臺都將停止交易。這意味著,比特幣在中國將徹底『歇菜』!

  9月大限最終提現截止到30日中午

  據比特幣中國的報告顯示,平臺上所有資產(包括人民幣和數字資產)的充值功能將於9月27日中午12點關閉,請用戶不要在此時間點之後進行資產充值,否則無法入賬。

  比特幣中國同時表示,平臺的數字資產及人民幣的最終提現截止時間為10月30日中午12點。『用戶如不想保留數字資產,請盡快兌換成人民幣再進行提現。用戶所有提現操作,包括人民幣、比特幣、萊特幣、以太坊等,都將在72小時內完成處理。』

  比特幣中國的公告發出後,比特幣的價格劇烈波動,最低跌至22300元,較昨日的最高價下跌約1%。但截至記者發稿時止,比特幣的價格又回昇至22450.9元左右。

  比特幣中國曾在9月14日率先發布聲明稱,將於9月30日停止所有交易業務。隨後,火幣網和OKCoin也在9月15日表示,即刻起暫停注冊、人民幣充值業務;將於9月30日前通知所有用戶即將停止交易;在10月31日前,依次逐步停止所有數字資產兌人民幣的交易業務;將提現處理時效從原來的24小時到賬,變更為72小時內到賬。

  涉及洗錢比特幣被定性『非法融資』

  此前價格扶搖直上的比特幣,直接被監管層一棒子打回了原形。9月4日,中國人民銀行等七部委聯合發布《關於防范代幣發行融資風險的公告》,將ICO等融幣業務定義為『一種未經批准非法公開融資的行為』,禁止任何組織和個人非法從事代幣發行融資活動。

  所謂的『代幣發行融資』,是指融資主體通過代幣的違規發售、流通,向投資者籌集比特幣、以太坊等所謂『虛擬貨幣』,本質上是一種未經批准非法公開融資的行為,涉嫌非法發售代幣票券、非法發行證券以及非法集資、金融詐騙、傳銷等違法犯罪活動。

  中國互金協會在9月13日再度發文稱,近年來,比特幣、萊特幣以及各類代幣等所謂的『虛擬貨幣』在一些互聯網平臺進行集中交易,涉眾人數逐漸擴大,形成的金融風險和社會隱患不容忽視。中國互金協會還直接將比特幣等虛擬貨幣歸結為『日益成為洗錢、販毒、走私、非法集資等違法犯罪活動的工具』。

責任編輯:孫嵐