您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  財經要聞  >  生活消費
搜 索
WePhone手機軟件疑因資金問題下架
2017-09-22 10:30:24 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  昨天,北京青年報記者發現,因『程序員自殺事件』而備受關注的WePhone網絡電話軟件已經下架。軟件創始人、自殺身亡的蘇享茂生前的一位好友表示,目前軟件確實在國內無法使用,團隊正在努力恢復WePhone在海外的正常使用。

  在『程序員自殺事件』發生後,打開WePhone軟件會看到彈出『公司法人被毒妻翟某某害死,WePhone即將停止運營』的提示。昨天,北青報記者在苹果手機APP Store中搜索WePhone軟件,發現該軟件已經下架,此前則可以直接搜索並下載該軟件。北青報記者在安卓手機應用商店中也搜索不到WePhone軟件。

  昨天,蘇享茂的這位生前好友對北青報記者表示,目前WePhone國內版疑因資金問題導致無法使用。此外其發來的一份聲明顯示,WePhone團隊對於近期軟件運營問題向用戶表示道歉,稱近期WePhone團隊正在致力於恢復軟件在海外的正常使用。團隊同時表示會一直承擔相應的責任。

  9月20日,北青報記者在WePhone所屬的北京曳尾科技有限公司辦公地點了解到,一位工作人員稱軟件在『出事以後用戶損失了很多,資金也出現了問題』,會在近期下架。同時北青報記者在現場看到有其他人員在商談相關商務工作事宜。

  9月7日凌晨,蘇享茂跳樓自殺,並留下遺書稱前妻以『他有漏稅行為和WePhone有網絡電話功能是灰色運營』兩點來要挾自己,索要1000萬元和三亞的房子,選擇自殺是被前妻『給逼死了』、『我資金鏈已經斷裂,實在很絕望』。隨後家屬發布聲明稱,蘇享茂在自殺前收到女方威脅恐嚇信息,並累計給女方花費1300萬元。事件引發網絡熱議。

  9月15日,代理王寶強一案的律師張起淮接受蘇享茂家人委托,代理蘇享茂自殺案件。9月18日,北京盈科律師事務所易勝華律師在個人微博上發聲明稱,與翟欣欣女士簽訂委托協議,擔任翟欣欣女士的法律顧問,處理其與蘇享茂自殺事件有關的一切法律事務。(記者郭琳琳)

責任編輯:孫嵐