時新聞
看吃蟹達人如何優雅吃出藝術感  大學副教授帶病母上課4年 學生們表示理解  北京逃繳停車費或納入個人征信 最高罰款1000元  市場魚龍混雜師資真假難辨 早教別劃歪了"起跑線"  前8月農村電商增長近4成 增速超城市5.6個百分點  墨西哥地震造成3名臺胞罹難  天安門國慶花壇首用變色菊花 觀賞效果將大幅提昇  北京已分配公租房14.7萬套 分配率達到73.5%  商務部回應美指責:無任何法律強制外商轉讓技術  多地叫停共享電動自行車 交通部重申不鼓勵發展 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片

感動!兵哥坐地上等高鐵 排長隊禮讓旅客

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-22 09:30:32
 作者:    來源:中國軍網    頻道主編:孫嵐

  武警官兵坐在候車廳的空地上等車。

  『兵哥就是不一樣!』

  『當兵的,就是好樣的!』

  『這真是文明之師!』

  ……

  近日,這樣的好評點贊聲在某高鐵站熙熙攘攘的人群中交口相傳。這是武警廣東省邊防總隊的一支機動部隊搭乘高鐵返回深圳,入站不與旅客搶電梯、全部走樓梯,候車不佔用休息區,直接在地板上整齊坐下……有人將圖片傳上網,有網友評論:戰爭年代,有解放軍入上海而露宿街頭不擾民;今有兵哥,搭乘高鐵不搶道、不搶座!

  9月20日上午10時,在高鐵站入口處,一隊隊武警兵哥進入車站,整齊劃一,行進中遇到有行人就停下來等待行人經過,沒有打擾行人叫『讓道』;相反,個別行人突然回頭發現後邊有一大隊武警戰士,自己堵了道,則趕緊閃身讓道,領頭的兵哥則羞澀的打招呼說:『不好意思,打擾了!』。在扶梯口,攝影師看到,兵哥沒有與游客一起等待,而是從一旁的樓梯走了上去。一邊是擁擠的電梯、各色著裝人和行李,一邊是浩浩蕩蕩的清一色橄欖綠『鐵流』,相?之下,兵哥的隊伍真是相當壯觀!不少乘客拿出手機對著拍照。

  在休息區,兵哥們又一次成為游客的拍攝焦點。兵哥們進入候車區,卻沒有坐在椅子上,而是在候車廳的空地上席地而坐,他們健壯的身軀、挺直的腰板、硬朗的面容讓人看著暖心,就連上廁所都是一隊隊帶隊往返,更讓人感覺到軍紀嚴明!

  (廖鍵攝影報道)

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
《戰狼2》吃相太難看
論文案我只服杜蕾斯

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣