時新聞
多地叫停共享電動自行車 交通部重申不鼓勵發展  3年缺口300萬! 機器換人後招不到操作機器的人了  《輝煌中國》第三集四分鍾精編版  這5年,上億高技能勞動者助推我國經濟轉型昇級   兩個不一樣的6.9%:當前這個6.9%的含金量更高  證監會:內幕交易行為在一定程度上得到遏制  北師大校徽月餅現跨年標簽 已啟動調查(圖)  民航局將調整航班結構 全力提昇航班正點率  有些國家要習慣中國空軍例行演訓  中國傳統節日走俏海外 『中秋熱』帶旺華埠商機 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  焦點要聞滾動**

商務部回應美指責:無任何法律強制外商轉讓技術

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-22 09:00:13
 作者:    來源:新華社    頻道主編:孫嵐

  新華社北京9月21日電(記者 於佳欣)美國貿易代表羅伯特·萊特希澤近日公開指責中國要求在華外商設立合資企業和轉讓技術,商務部新聞發言人高峰21日回應說,中國沒有任何一部法律強制外國投資者轉讓技術。這都是市場行為,政府不予乾預。

  高峰在商務部當日召開的新聞發布會上表示,中方已注意到美方有關言論。他說,外國企業在中國設立合資企業是市場行為和企業的自主選擇。中國擁有得天獨厚穩定的投資環境、完整的產業配套能力、技術嫻熟又吃苦耐勞的產業工人,以及巨大的市場規模和貿易集成的優勢。外資企業來到中國,可以開拓富有潛力的中國市場,也可以開拓世界市場。

  『中國始終是開放的,歡迎各國投資者來華投資,乘上中國這艘巨輪,實現共同發展。』他說,至於所謂的強制性技術轉讓的問題,中國沒有任何一部法律強制外國投資者轉讓技術。在具體的企業合作過程中可能會出現類似的情況,那也是企業之間的市場行為,完全沒有政府的乾預。

  此外,萊特希澤還抨擊中國的經營模式對世界貿易體系構成前所未有的威脅。對此高峰表示,當今世界貿易體系的核心是以世貿組織為代表、以規則為基礎的多邊貿易體制。中國自2001年加入世貿組織以來,始終是多邊貿易體制的積極參與者、堅定維護者和重要的貢獻者,始終嚴格遵守世貿組織規則,認真履行相關的承諾義務,各國不斷從開放的中國市場中獲益。

  『多邊貿易體制得到有效的維護,多邊規則得以認真地遵守,是全球經濟繁榮發展的根本保證。恰恰是個別國家采取的單邊主義做法、發出的單邊主義聲音,是對多邊貿易體制「前所未有」的挑戰。許多世貿組織成員已經表達了擔懮。』高峰說。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
《戰狼2》吃相太難看
論文案我只服杜蕾斯

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣