您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  焦點要聞滾動**
搜 索
[視頻]李克強同新加坡總理舉行會談
2017-09-19 21:01:44 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息(新聞聯播):歡迎儀式後,李克強同李顯龍舉行會談。

  李克強表示,中新相互尊重、平等相待,全方位互利合作不斷深化。我們願與新方共同把握好兩國關系發展大方向,推動政府間合作項目取得新進展,加強人文、社會治理、防務與執法安全等領域交流合作,在國際地區事務中密切溝通協調。

  李克強指出,中國是新加坡最大貿易伙伴,新加坡是中國最大外資來源國。我們願將『一帶一路』倡議同新方發展戰略更好對接,進一步提昇中新貿易投資合作。歡迎更多新加坡企業來華投資興業,不僅同中國沿海地區,也同中西部地區加強合作。共同推進區域全面經濟伙伴關系協定商談和中新自貿協定昇級談判。拓展金融、科技、創新等領域合作。中國高鐵技術先進、安全可靠、性價比高,希望新方支持中國企業參與新馬高鐵項目。

  李克強強調,東盟是中國周邊外交的優先方向。中方希望並支持新加坡作為中國-東盟關系協調國和明年東盟輪值主席國,繼續為中國-東盟關系和東亞合作發展發揮積極建設性作用,維護地區的和平穩定,促進共同發展繁榮。

  李顯龍積極評價新中關系,表示新中三個政府間合作項目進展順利。新方願同中方開展『南向通道』建設,推進新中自貿協定昇級和區域全面經濟伙伴關系談判。加強金融、投資、航空、信息技術領域合作。歡迎中國企業參與新馬鐵路項目。新方願為推動東盟-中國戰略伙伴關系發展發揮建設性作用。

責任編輯:呂小忱