時新聞
暴雨藍色預警:海南島局地有大暴雨  臺風橙色預警:臺風『泰利』今晚登陸浙江東部  質檢總局:打造中國制造中國服務的金字招牌  國臺辦:搞"去中國化"會荼毒臺灣年輕一代  質檢總局:四項重點舉措大力提昇中國品牌競爭力  深圳北理莫斯科大學完成首屆招生正式開學  多地整治『老賴』有奇招 未來微信能標注失信?  耿爽:目前中印有關部門就推進高鐵等合作保持溝通  雙臺風結對來襲 防總啟動Ⅲ級應急響應  中共中央 國務院關於開展質量提昇行動的指導意見 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象

微博撤除吸煙表情 北京市控煙協會致函騰訊建議跟進

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-14 07:31:02
 作者:徐晶晶    來源:北京晨報網    頻道主編:楊雪

  微博撤除吸煙表情

  微信QQ尚未跟進北京市控煙協會致函騰訊建議跟進

  微博撤除吸煙表情

  北京晨報訊 在接到網友建議之後,微博於上周起先後從PC和手機客戶端國際版將其自帶表情包中代號為『酷』的表情下線。對此,昨日,北京市控煙協會表示希望手機客戶端國內版的該表情也盡快下線,並致函騰訊建議微信、QQ也采取相關行動。

  『吸煙絲毫不酷,』北京市控制吸煙協會會長張建樞說:『將吸煙等同於「酷」的宣傳是極不合適的,我們對微博此次的行動表示贊賞。』據張建樞介紹,協會工作人員發現微博的吸煙表情後,就立即與微博進行了溝通。首先,吸煙的行為在今天既不帥氣,也不時髦,更不令人羡慕。實際上,吸煙是一種被稱作煙草依賴的疾病,可以導致惡性腫瘤及其他慢性疾病,生殖與發育異常。把吸煙這種降低生命質量的行為與『酷』畫上等號,顯然是錯誤的。其次,根據中國疾病預防控制中心的調查,全國有兩成的初中學生嘗試過煙草制品,煙草在年輕人群中的肆虐不容忽視。社交媒體的主要用戶多為年輕人,將吸煙行為等同於『酷』存在誘導吸煙之嫌。第三,北京市從2015年6月1日施行《北京市控制吸煙條例》,明確公共場所全面禁煙,無煙環境正在成為社會共識,把吸煙與『酷』劃上等號,顯然不符合社會文明的大趨勢。

  『作為中國最大的社交媒體平臺之一,微博迅速將「吸煙表情」撤除,是企業社會責任感的體現,更是對用戶健康的關心。我們為微博的行動力點贊。』針對此次事件,昨日,北京市網信辦認為,微博撤除吸煙表情,也有助於屏蔽不良信息,給網民尤其是青少年網民一個積極向上、健康正能量的討論空間。

  與此同時,北京市控制吸煙協會也致函騰訊公司,反映在微信和騰訊QQ上,把吸煙表情被定義為『悠閑』等行為不妥,建議微信、QQ采取行動。而騰訊公司所在的深圳市,也已於2017年1月1日實現了全面禁煙。『隨著人們對煙草危害認識的深入和無煙環境的建設,吸煙已不再是一種正常的行為,我們期待騰訊公司也能夠盡快撤除吸煙表情。』張建樞說。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣