時新聞
嚴管不合理低價游成新常態 該怎麼認定怎麼查?  微博撤除吸煙表情 北京市控煙協會致函騰訊建議跟進  暴雨藍色預警:海南島局地有大暴雨  臺風橙色預警:臺風『泰利』今晚登陸浙江東部  質檢總局:打造中國制造中國服務的金字招牌  國臺辦:搞"去中國化"會荼毒臺灣年輕一代  質檢總局:四項重點舉措大力提昇中國品牌競爭力  深圳北理莫斯科大學完成首屆招生正式開學  多地整治『老賴』有奇招 未來微信能標注失信?  耿爽:目前中印有關部門就推進高鐵等合作保持溝通 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

[視頻]習近平同文萊蘇丹舉行會談 兩國元首共同規劃兩國未來合作 推動中文關系在新時期取得更大發展

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-13 20:48:00
 作者:    來源:央視網    頻道主編:楊雪

  央視網消息(新聞聯播):歡迎儀式後,習近平主席在人民大會堂同哈桑納爾舉行會談。兩國元首一致同意,共同規劃好兩國未來合作,推動中文關系在新時期得到更大發展,更好造福兩國人民。

  習近平指出,中文是隔海相望的近鄰,也是相互信賴的朋友和伙伴。兩國建交以來,超越國情和社會制度差異,建立了戰略合作關系,政治互信不斷深化,互利合作成效顯著。今年是兩國建交第二個25年的開局之年,雙邊關系正處於承上啟下、繼往開來的關鍵階段。中方願同文方從戰略高度和長遠角度把握雙邊關系,加強治國理政經驗交流和發展戰略對接,做大做強各領域務實合作,進一步促進各自國內發展。

  習近平強調,雙方要保持高層交往,持續深化政治互信,繼續在涉及彼此核心利益和重大關切問題上相互理解和支持。中方贊賞文方積極響應『一帶一路』倡議,願同文方一道,以共建『一帶一路』為契機,本著共商共建共享原則,加強基礎設施建設、能源、清真食品、農漁業、數字經濟等領域合作。雙方要加強防務和執法合作,把兩軍互信和合作提昇到新高度。要加強文化、教育、體育、衛生、旅游、媒體、地方交往等領域交流合作,鞏固兩國友好的民意基礎。雙方要加強地區和國際事務合作,在聯合國、亞太經合組織等框架內加強溝通和協調。

  習近平指出,中方贊賞文方積極推動中國-東盟關系發展,願加強『一帶一路』倡議同東盟發展規劃對接,推動雙方關系提質昇級,助力東盟共同體建設。當前,南海局勢趨穩降溫,呈現積極發展態勢。中方願同文方及有關各方一道,將南海建設成和平之海、友誼之海、合作之海。

  哈桑納爾表示,文萊祝賀中國國家建設取得的巨大成就,支持中方提出的『一帶一路』倡議,相信中華民族偉大復興的中國夢一定能夠實現。建交以來,文中兩國關系發展勢頭良好,各領域合作成果豐碩。文萊將繼續堅持一個中國政策。文方正在推進『2035宏願』,歡迎中方企業參與這一進程,積極赴文投資興業。文方願在農業、漁業、能源、基礎設施建設、清真食品、數字經濟等領域加強同中方的務實合作。文方願同中方繼續保持高層交往,進一步擴大人文交流,共同維護南海和平穩定,推動東盟同中國關系不斷向前發展。

  會談後,兩國元首共同見證了兩國『一帶一路』建設、基礎設施建設、衛生等領域雙邊合作文件的簽署。馬凱等參加上述活動。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣