時新聞
嚴管不合理低價游成新常態 該怎麼認定怎麼查?  微博撤除吸煙表情 北京市控煙協會致函騰訊建議跟進  暴雨藍色預警:海南島局地有大暴雨  臺風橙色預警:臺風『泰利』今晚登陸浙江東部  質檢總局:打造中國制造中國服務的金字招牌  國臺辦:搞"去中國化"會荼毒臺灣年輕一代  質檢總局:四項重點舉措大力提昇中國品牌競爭力  深圳北理莫斯科大學完成首屆招生正式開學  多地整治『老賴』有奇招 未來微信能標注失信?  耿爽:目前中印有關部門就推進高鐵等合作保持溝通 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

習近同俄羅斯總統普京分別向深圳北理莫斯科大學開學典禮致賀辭

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-13 18:27:59
 作者:    來源:新華社    頻道主編:楊雪

  新華社深圳9月13日電 國家主席習近平13日同俄羅斯總統普京分別向深圳北理莫斯科大學開學典禮致賀辭。

  習近平在賀辭中指出,教育是國家發展進步的重要推動力,也是促進各國人民交流合作的重要紐帶。近年來,中俄教育合作深入發展,兩國高等院校交流更加密切,為增進兩國和兩國人民相互了解和友誼、推動中俄全面戰略協作伙伴關系高水平發展發揮了積極作用。中俄聯合創辦深圳北理莫斯科大學是我和普京總統達成的重要共識,也是兩國人文合作深入發展的重要成果,具有重要示范意義。

  習近平強調,希望中俄兩國教育主管部門和教育工作者發揮各自優勢,深挖合作潛力,加快完善深圳北理莫斯科大學各項建設,努力建設高水平大學、培養高素質人纔,為深化中俄教育合作、增進兩國人民友誼作出貢獻。

  普京在賀辭中表示,教育合作一直是俄中戰略伙伴關系的重要組成部分。兩國高校直接交流逐年擴大,互換留學生交流實踐日趨完善,兩國中學生在對方國家療養營地度假已成為常態。我相信,在兩所知名大學基礎上創辦的俄中大學將進一步增進兩國人民的友誼和相互理解。該校畢業生不僅在俄中兩國、也將在世界受到歡迎。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣