時新聞
嚴管不合理低價游成新常態 該怎麼認定怎麼查?  微博撤除吸煙表情 北京市控煙協會致函騰訊建議跟進  暴雨藍色預警:海南島局地有大暴雨  臺風橙色預警:臺風『泰利』今晚登陸浙江東部  質檢總局:打造中國制造中國服務的金字招牌  國臺辦:搞"去中國化"會荼毒臺灣年輕一代  質檢總局:四項重點舉措大力提昇中國品牌競爭力  深圳北理莫斯科大學完成首屆招生正式開學  多地整治『老賴』有奇招 未來微信能標注失信?  耿爽:目前中印有關部門就推進高鐵等合作保持溝通 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

這步棋,習近平落子『供給側結構性改革』

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-13 15:27:00
 作者:    來源:新華網    頻道主編:孫嵐

  『大棋局』系列之三

  這步棋,習近平落子『供給側結構性改革』

  記者趙銀平

  制圖樊珊珊

  【學習進行時】十八大以來這5年,習近平總書記總攬國家發展的時和勢,作出全局性的謀劃部署,以一系列治國理政的大手筆大方略,精心布局出一盤發展的大棋。

  新華社《學習進行時》原創品牌欄目『講習所』今天推出的是『大棋局』系列文章之三——《這步棋,習近平落子『供給側結構性改革』》。

  習近平在『7·26』重要講話中指出,十八大以來『我們堅定不移全面深化改革,推動改革呈現全面發力、多點突破、縱深推進的嶄新局面』。

  改革,一直在路上。『全面發力、多點突破、縱深推進』,這12個字是對十八大以來改革進程的高度概括。

  推進:從改革到全面深化改革

  2012年12月7日,習近平履新總書記不到一個月,就前往改革開放『得風氣之先』的廣東考察,明確宣示『改革不停頓、開放不止步』。他強調,我國改革已經進入攻堅期和深水區,我們必須以更大的政治勇氣和智慧,不失時機深化重要領域改革。

  2012年最後一天,新一屆中央政治局進行第二次集體學習,主題便是改革。習近平就改革開放提出5點意見,涉及改革的方向方法等內容。他再次強調:『改革開放只有進行時沒有完成時。』

  2013年11月9日至12日,十八屆三中全會召開,會議審議通過了《中共中央關於全面深化改革若乾重大問題的決定》。這一決定對全面深化改革作出總部署、總動員,勾畫出到2020年全面深化改革的時間表、路線圖,實現了改革理論和政策的一系列新的重大突破,成為我們黨在新的歷史起點上全面深化改革的科學指南和行動綱領。

  從改革到全面深化改革,是維度的重構,境界的昇華。

  火車跑得快,全靠車頭帶。『全面深化改革是一個復雜的系統工程,單靠某一個或某幾個部門往往力不從心,這就需要建立更高層面的領導機制。』十八屆三中全會明確,中央成立全面深化改革領導小組,負責改革總體設計、統籌協調、整體推進、督促落實。2013年12月30日,中央政治局會議決定成立中央全面深化改革領導小組,習近平任組長。

  習近平親自掛帥,彰顯了全面深化改革的極端重要性。時間表確定,路線圖繪就,領導機制確立,全面深化改革完成了『四梁八柱』的頂層設計。此後,全面深化改革步伐明顯加快,最終形成了『全面發力、多點突破、縱深推進的嶄新局面』。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
論文案我只服杜蕾斯
為中老年偶像打call

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣