時新聞
北京住建委:經濟適用房轉商品房政策沒有調整  轉賬『延遲到帳』成擺設:無法撤銷、客服打不通  人臉識別技術應用爆發 網友:有人假扮自己怎麼辦?   北京"最牛違建"樓頂又見綠?物業:已清理  8月被舉報釣魚網站前十出爐 這些網站千萬不要點  人社部將在全國組織開展家政服務勞務對接扶貧行動  天舟一號完成自主快速交會對接試驗  李克強向《關於消耗臭氧層物質的蒙特利爾議定書》締結三十周年紀念大會致賀信   【理上網來·喜迎十九大】國際政要學者盛贊中國外交   【理上網來·喜迎十九大】反腐敗斗爭壓倒性態勢極大提振黨心民心 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

北京住建委:經濟適用房轉商品房政策沒有調整

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-13 07:38:13
 作者:孔祥鑫    來源:新華社    頻道主編:呂小忱

  新華社北京9月12日電 (記者 孔祥鑫) 針對有媒體關於北京市經濟適用房轉商品房政策將發生調整的報道,北京市住建委相關負責人12日表示,北京市經轉商政策沒有進行調整。如果有相關政策需要出臺,按照程序,北京市住建委會就政策草案公開面向市民征求意見。

  近日,有媒體報道,北京市經濟適用房轉商品房政策將發生調整,並預測政策將限定政府優先回購和交易對象必須符合保障性住房資格,導致大量經適房家庭紛紛排隊辦理轉商手續。

  據介紹,北京市相關部門於2008年4月8日印發《關於已購經濟適用住房上市出售有關問題的通知》,其中明確規定:『自本通知發布之日起簽訂購房合同的已購經濟適用住房家庭,在取得契稅完稅憑證或房屋所有權證滿五年後,可以按市場價出售所購住房。產權人應按原購房價格和出售價格差的70%補交土地收益等價款。同等價格條件下,已購經濟適用住房產權人戶口所在區縣住房保障管理部門可以優先回購。』

  2015年6月17日,為進一步簡化經適房上市審批程序,北京市住建委在《關於出具已購經濟適用住房上市出售意見等問題的批復》文件中,進一步明確了經適房上市交易政策:2008年4月11日之前簽訂購房合同的已購經濟適用住房家庭取得契稅完稅憑證或房屋所有權證滿五年後上市出售,可直接到房屋所在地的區縣房屋行政管理部門辦理交易過戶手續,區縣住房保障部門不再出具《已購經濟適用住房上市出售意見》。

  2008年4月11日之後簽訂購房合同的已購經濟適用住房家庭取得契稅完稅憑證或房屋所有權證滿五年後,區縣住房保障管理部門繼續按北京市相關管理規定出具《已購經濟適用住房上市出售意見》。同等價格條件下,區縣住房保障管理部門可優先回購;區縣無力回購的,可由北京市保障房建設投資中心實施回購。

  此外,北京市從未在任何政策、文件中對經適房上市交易對象進行限定。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣