時新聞
北京住建委:經濟適用房轉商品房政策沒有調整  轉賬『延遲到帳』成擺設:無法撤銷、客服打不通  人臉識別技術應用爆發 網友:有人假扮自己怎麼辦?   北京"最牛違建"樓頂又見綠?物業:已清理  8月被舉報釣魚網站前十出爐 這些網站千萬不要點  人社部將在全國組織開展家政服務勞務對接扶貧行動  天舟一號完成自主快速交會對接試驗  李克強向《關於消耗臭氧層物質的蒙特利爾議定書》締結三十周年紀念大會致賀信   【理上網來·喜迎十九大】國際政要學者盛贊中國外交   【理上網來·喜迎十九大】反腐敗斗爭壓倒性態勢極大提振黨心民心 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

8月被舉報釣魚網站前十出爐 這些網站千萬不要點

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-13 06:57:00
 作者:任笑元    來源:北京青年報    頻道主編:呂小忱

  8月被舉報釣魚網站前十出爐

  『假冒苹果技術支持網站』被舉報最多

  本報訊 (記者 任笑元) 工信部官微昨日援引12321網絡不良與垃圾信息舉報受理中心的統計情況,公布2017年8月,12321舉報中心收到釣魚網站前十名,提醒用戶警惕釣魚網站假冒知名品牌及網站的可能性,包括:假冒苹果公司、奔跑吧兄弟、中國新歌聲、爸爸去哪兒、10086、工商銀行、建設銀行、農業銀行、民生銀行、交通銀行的釣魚信息。

  根據12321網絡不良與垃圾信息舉報受理中心(www.12321.cn)接到網民舉報的短信、郵件、網站等信息,2017年8月,被舉報最多的是假冒苹果公司的釣魚詐騙網站,舉報量達192件次,比7月份增加了3.1%。排名第二的是假冒奔跑吧兄弟的釣魚詐騙網站,比7月份增加了264.3%。

  專業人士分析指出,假冒苹果技術支持網站一般通過郵件或短信的方式傳播,並在郵件或短信中提供釣魚網站地址鏈接。用戶登錄郵件、短信中的網址並按照要求填寫Apple ID密碼,會造成Apple ID密碼和手機私密信息的泄露;中獎類釣魚網站一般通過短信、微信等方式傳播。值得注意的是,一旦用戶點擊登錄中獎釣魚網站並填寫個人信息後,不法分子還會實施進一步的詐騙步驟,通過假冒公檢法機構以法院傳票等方式繼續威脅、恐嚇用戶,從而實施詐騙;而假冒銀行等機構的釣魚網站,一般通過偽基站短信群發擴散其地址,引誘用戶點擊,從而釣取用戶的個人信息、銀行卡號和密碼。

  12321舉報中心提醒網友,如果收到此類短信,不要打開短信中的鏈接。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣