時新聞
【十九大回聲|專家談】如何認識我國新時代社會的主要矛盾  【十九大回聲|專家談】習近平的初心和使命:為中國人民謀幸福  十九大代表議報告談體會:不忘初心 牢記使命  【專題】黨的十九大報告解讀  歷史性成就彪炳史冊 新時代藍圖催人奮進  專訪:願中國人民在中共領導下取得更多成就——訪越共中央委員、中央對外部部長黃平君   【十九大回聲|專家談】習近平的初心和使命:為中國人民謀幸福  【十九大回聲|專家談】如何認識我國新時代社會的主要矛盾  [十九大時光]全面從嚴治黨永遠在路上  [十九大時光]十九大新聞中心舉辦第一場記者招待會:加強黨建工作 全面從嚴治黨 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

國家旅游局:國慶中秋假日各地嚴防擁擠踩踏事故

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-12 07:38:50
 作者:    來源:中新網    頻道主編:呂小忱

  中新網9月11日電 據國家旅游局網站消息,國家旅游局辦公室發布《關於做好2017年國慶中秋假日旅游工作的通知》,通知表示,各地旅游主管部門要嚴防出現擁擠踩踏事故,重點查處『不合理低價游、不明碼標價、不簽訂旅游合同』等違法經營行為。

資料圖:北京天安門廣場每年都會迎來國慶旅游高峰。中新社發 張浩 攝

  通知要求,各地旅游主管部門要高度重視假日旅游值班值守,做好相關工作安排。假日期間,值班人員不得擅自離開崗位,值班電話24小時有人接聽,對游客直接撥打值班電話或者通過12301旅游熱線反映的假日旅游消費諮詢和投訴要及時予以解決。迅速應對、及時處置假日期間發生的涉旅突發事件,按要求和程序報送國家旅游局,凡因值班脫離崗位影響聯絡暢通,瞞報、遲報、漏報延誤處置時機的,要追究相關責任。

  通知稱,各地要堅守安全紅線意識,強化隱患排查意識,牢記預防預警意識,抓好假日旅游安全,確保旅游市場運行平穩。要開展旅游全行業安全生產大檢查,不留死角。督促各旅游景點、街區等游客聚集場所測算游客最大承載量,利用大數據手段提前預測游客流量,針對可能出現的客流高峰做好分流和限流方案,嚴防出現擁擠踩踏事故。督促各旅游企業制定安全應急預案,及時做好各類涉旅突發事件的善後處置,倡導購買個人旅游意外保險。

  通知指出,各地要做好假日旅游市場的齊抓共管。聯合相關部門開展旅游市場檢查,檢查旅游企業依法、守法從事旅游經營情況,重點查處『不合理低價游、不明碼標價、不簽訂旅游合同』等違法經營行為。督促各地加強假日期間市場監管力度,重點清理假日期間『強迫消費、虛假廣告、導游司機宰客』等不誠信經營行為。督促各地第一時間做好游客諮詢投訴受理、處理,鼓勵廣大游客積極提供各類違法違規行為線索。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
這些電影接地氣
催淚寵物電影推薦

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣