時新聞
2019年我國力爭基本完成農村重點危房改造工作  第十二屆北京文博會開幕  61.7%受訪大學生每月生活費在1000?2000元之間  浙江湖州刑拘6名"大銀山病死豬掩埋"嫌疑人  農業部要求地方嚴查『偷埋病死豬』問題 派出督導組  用巡視利劍護衛偉大工程(人民時評)  維多利亞的秘密大秀前內褲檢出甲醛超標 被海關當場截獲  連漲11天創逾12年紀錄 人民幣中間價昇破6.5   4分鍾速覽《巡視利劍》第四集《巡視全覆蓋》  張德江出席第二十二屆國際檢察官聯合會年會暨會員代表大會開幕式並致辭 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

國家旅游局:國慶中秋假日各地嚴防擁擠踩踏事故

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-12 07:38:45
 作者:    來源:中新網    頻道主編:呂小忱

  中新網9月11日電 據國家旅游局網站消息,國家旅游局辦公室發布《關於做好2017年國慶中秋假日旅游工作的通知》,通知表示,各地旅游主管部門要嚴防出現擁擠踩踏事故,重點查處『不合理低價游、不明碼標價、不簽訂旅游合同』等違法經營行為。

資料圖:北京天安門廣場每年都會迎來國慶旅游高峰。中新社發 張浩 攝

  通知要求,各地旅游主管部門要高度重視假日旅游值班值守,做好相關工作安排。假日期間,值班人員不得擅自離開崗位,值班電話24小時有人接聽,對游客直接撥打值班電話或者通過12301旅游熱線反映的假日旅游消費諮詢和投訴要及時予以解決。迅速應對、及時處置假日期間發生的涉旅突發事件,按要求和程序報送國家旅游局,凡因值班脫離崗位影響聯絡暢通,瞞報、遲報、漏報延誤處置時機的,要追究相關責任。

  通知稱,各地要堅守安全紅線意識,強化隱患排查意識,牢記預防預警意識,抓好假日旅游安全,確保旅游市場運行平穩。要開展旅游全行業安全生產大檢查,不留死角。督促各旅游景點、街區等游客聚集場所測算游客最大承載量,利用大數據手段提前預測游客流量,針對可能出現的客流高峰做好分流和限流方案,嚴防出現擁擠踩踏事故。督促各旅游企業制定安全應急預案,及時做好各類涉旅突發事件的善後處置,倡導購買個人旅游意外保險。

  通知指出,各地要做好假日旅游市場的齊抓共管。聯合相關部門開展旅游市場檢查,檢查旅游企業依法、守法從事旅游經營情況,重點查處『不合理低價游、不明碼標價、不簽訂旅游合同』等違法經營行為。督促各地加強假日期間市場監管力度,重點清理假日期間『強迫消費、虛假廣告、導游司機宰客』等不誠信經營行為。督促各地第一時間做好游客諮詢投訴受理、處理,鼓勵廣大游客積極提供各類違法違規行為線索。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣