您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
2017中國好網民『五年發展·點滴印記』大型分享展示活動反響熱烈
2017-09-11 15:16:12 來源:中國網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  五年,對個人來說,是一次完整的成長周期,對我們國家來說,是一次砥礪奮進的前行。回望過去五年,哪些經歷讓你銘記在心,時刻感到幸福和溫暖?多少期待、多少夢想終於成真?在這裡,一個個故事,一幅幅圖片,一段段影像,或親切溫暖,或震撼動人,鐫刻著國家發展時代變化的印記,也記錄著普通網民拼搏逐夢擁抱幸福的故事。

  8月21日,2017中國好網民『五年發展·點滴印記』大型分享展示活動啟動,中國好網民互動平臺聯合新浪微博、騰訊網、中國大學生在線、易班網等多家媒體及平臺,邀請廣大網民聚焦#五年發展點滴印記#,分享短文、圖片、短視頻,齊曬過去五年來點滴印記,共同喜迎黨的十九大勝利召開。

  活動自啟動以來,婦聯、共青團、工會等系統持續推出了『家庭幸福篇』、『青春成長篇』和『工作成就篇』主題宣傳周,截至目前,活動共收到網民優秀投稿作品2000餘條,活動相關話題#五年發展點滴印記#、#好網民喜迎十九大#等閱讀量突破6500萬人次。來自各系統各領域的網民積極參與分享,盡展過去五年美好生活畫卷,感慨偉大祖國的飛速發展。

  過去一周,工會系統推出的主題系列稿件『重大工程有我參與』、 『戶外勞動』、 『笑臉』、 『美麗時刻』、 『創新工作室』、 『這五年,我當上了勞模』、 『感受關懷』等,回顧了全國億萬職工的五年精彩瞬間,獲國內多家媒體關注轉發,在全國范圍內產生良好反響。網友@有故事的人留言說:心中無比激動,希望我們的祖國越來越繁榮昌盛!為所有奉獻的工匠們點贊!@May~~:中國的蓬勃發展,離不開辛勤勞動的人民,樂觀積極的態度面對生活和工作,積極創新!

  廣大網民也可以通過中國大學生在線、易班網等多家媒體及平臺參與本次活動。中國大學生在線制作了『五年秀變化』H5互動頁面,發動各高校學生參與分享,吸引上萬學子傳播轉發;易班網以專題的形式,號召學生展示五年來可喜變化,頁面瀏覽量達40萬人次,近千名師生參與互動留言;一直播發起活動主題直播360餘場,總觀看人數達9300萬餘人次;B站上線了《厲害了,我的祖國》專欄,以紀錄片和征稿的形式,展現國家綜合實力發展所帶來的底氣和自信,引導網民參與視頻分享。

  下一周,教育系統將推出『學業進步篇』主題宣傳周,不管是積極備考的考生,還是圓夢象牙塔的學子,不管是畢業一族,還是『考證黨』,歡迎來分享你平常但不平凡的努力,展示學業點滴輝煌。

  參與方式:

  1、掃描下方二維碼,進入活動頁面,上傳短文、圖片、短視頻等,即可立刻參與分享。

  2、關注『中國好網民』官方微博,通過首頁進入活動頁面,參與分享。

  3、關注『中國好網民』官方微信,通過菜單欄『精彩活動』,進入『好網民喜迎十九大』活動頁面,或後臺回復『活動』進入活動頁面,參與分享。

責任編輯:孫宇