您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
小伙發明不怕水插座 中國『黑科技』震撼全球
2017-09-11 16:30:01 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  5、世界最大單口徑射電望遠鏡

  位於貴州黔南州的世界最大單口徑射電望遠鏡口徑達到500米,該射電望遠鏡有『天眼』之稱,歷經22年的研制,是具有我國自主知識產權、世界最大單口徑、最靈敏的射電望遠鏡,可以探索宇宙深處的奧秘,是中國科技前沿巨大原創突破。

  6、超級高鐵

  近日,中國航天科工集團在第三屆中國(國際)商業航天高峰論壇上宣布已對『高速飛行列車』進行了研究論證,希望嘗試研發1000千米/小時以上的『超級高鐵』。

  7、『墨子』號量子試驗衛星

  星地量子密鑰分發實驗,2017年5月拍攝於烏魯木齊南山。多張照片合成了衛星過境的全貌,背景是恆星的星軌。中科院供圖

  『墨子號』的成功發射,使我國在世界上首次實現衛星和地面之間的量子通信,構建天地一體化的量子保密通信與科學實驗體系。

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

首頁  上一頁  [1]  [2]  [3] 

責任編輯:孫嵐