您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
小伙發明不怕水插座 中國『黑科技』震撼全球
2017-09-11 16:30:01 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  

  3、長征7號

  長征七號采用全數字化手段完成研制,打通了從設計到制造的全三維流程。全研制流程沒有一張紙質圖紙,在生產加工階段火箭實現了『一鍵式』加工,極大地提昇了生產質量和效率。在試驗、裝配階段,『數字火箭』應用了『虛擬現實技術』,對火箭進行虛擬裝配、虛擬試驗,真實模擬火箭實際裝配和試驗環境,提前預見可能發生的問題,確保了火箭試驗、裝配『一次成』。長征七號的首飛成功,代表了我國近60年運載火箭研制領域的最高水平,標志著我國新一代運載火箭在數字化設計能力上已躋身國際先進行列。

  4、橋梁建設

  世界第一大跨徑鋼桁梁斜拉橋、世界第一高橋……中國橋梁正在創造更多的『世界第一』。根據世界最高橋梁網站數據顯示,截至目前,首頁裡前100個裡80%都是China!而且全球最高的橋梁排名前10名中,有8座大橋是中國的。

  世界最高橋梁網站中前10名的大橋。網絡截圖

責任編輯:孫嵐