您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
小伙發明不怕水插座 中國『黑科技』震撼全球
2017-09-11 16:30:01 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網9月11日訊 四川一位85後小伙發明了不怕水的插座,甚至在水中拔插頭都不會觸電。他叫周剛,自主研發的FS(Fence out Something)絕緣連電技術,解決了傳統裸露連電技術『漏電、短路、電弧』三大安全難題,實現了既絕緣又通電。

  在水中操作的帶電插頭插座

  游泳池、噴泉漏電傷人,沐浴時觸電身亡,小孩觸摸插座造成傷害等報道時常見諸報端,周剛的這項發明讓人不得不敬佩,解決了生活中的大難題。如果用一個詞形容這項發明,那就是:黑科技。這個詞的原意是指非人類目前知識和科學水平可以做得到的技術或者產品。但是如果以這個標准來要求,黑科技只能存在於科幻之中。因此,今天它的含義已經降低到了代表當前最高科技成就的產品。

  隨著近些年中國在科技領域的迅速崛起,不少『黑科技』走到全球前列,下面小編為您介紹我國有哪些『黑科技』。

   1、長光衛星公司的吉林一號衛星

  說起長光衛星技術有限公司,很多人可能並不了解。但說到他們研制的吉林一號衛星,那可是大大有名啊。吉林1號商業衛星是中國第一套自主研發的商用遙感衛星組,於2015年10月發射。吉林1號組星由4顆小衛星組成:主星『吉林一號』光學A星重420千克,分辨率為全色0.72米;1顆質量為65千克的靈巧成像驗證星,分辨率優於5米;2顆質量分別重95千克的搭載星——靈巧成像視頻星,可以拍攝4K超清視頻,分辨率為1.12米。

  2、『神威·太湖之光』超級計算機

  2017年6月19日,在德國法蘭克福全球超級計算大會上,中國『神威·太湖之光』榮登全球超級計算機500強榜首。這是它自2016年6月問世以來,第三次獲評『全球最快超級計算機』,由此實現『三連冠』。『神威·太湖之光』的峰值計算能力為每秒12.5億億次,持續計算能力每秒9.3億億次,幾近排名第二的『天河二號』的3倍,目前,它的應用領域涉及天氣氣候、航空航天、生物醫藥、新材料、新能源等19個方面。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐