時新聞
上海旅游節花車巡游活動舉行  下班路上遇車禍傷者 空姐跪地搶救半小時  入職三天懷孕休完產假辭職 員工"隱孕入職"引爭議  北京食品小攤販現狀:高校、地鐵站附近已不見蹤影  全國護士執業資格考試:手機APP招收學員引導作弊  "月子中心"有國標了 對安全衛生專業舒適提要求  租購同權能上"名校"?專家:大城市難  共享單車兒童座椅網上叫賣 律師:出事需用戶負責  揭秘網購『用戶體驗』寫手利益鏈:很多產品都沒用過  信訪不是筐不能啥都裝 27省出臺信訪訴求分類規程 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片

下班路上遇車禍傷者 空姐跪地搶救半小時

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-11 09:14:00
 作者:    來源:廣州日報    頻道主編:孫嵐

  網友拍攝的急救現場

  前天(9月8日)傍晚,在廣州市一十字路口發生了一起交通事故,一名騎自行車的男子被卡車撞倒,身受重傷。檢查傷者情況後,三名飛行了近12個小時後剛下班的空姐對這名男士實施了急救措施。令人遺憾的是,傷者最終未能被搶救回來,空姐們當場遺憾地抱頭哭泣。

  現場

  空姐下班路上急救傷者

  現場目擊者表示,當天傍晚,天氣不太好,一位騎行者在十字路口被卡車撞傷。身穿藍色制服和紅色制服的空姐先後跪在地上對傷者做心肺復蘇,做了近半個小時也沒放棄。廣東龍浩航空有限公司一名路過的員工也參與了救護傷者,撥打120並呼叫交警。最後人沒能救回來,空姐們當場哭了起來。

  點贊

  不少市民被空姐義舉感動

  有幾位路人在現場拍下了空姐們救人的視頻和圖片,從9月8日晚上到9日在網絡上被迅速刷屏。記者看到,有留言評論表示:『天使!』『你們是最棒的!』『最美乘務長!』『這幾位空乘在面對這種突發情況時的表現,值得贊揚,不僅僅是冷靜、專業、勇氣,更有一顆無比善良、偉大的心。』

  一位民航員工表示:看到這個視頻的時候很受觸動,在這個有時候老人摔倒都沒人敢扶的年代,這幾位空乘卻毅然決然地站了出來,不畏血淋淋的事故現場,毫不猶豫上前救人,『我必須給她們點個贊,她們非常了不起。』

  解疑

  每名空姐都受過急救訓練

  針對有人提出的空姐能否對遭遇車禍的傷員進行心肺復蘇的質疑,有民航人士稱:『空乘,其實不是單純的服務員,更不是花瓶,關鍵時刻空乘能救你的命!』

  每一名空乘被初步錄取後,航空公司會組織進行為期三個月的初始新僱員培訓,主要培訓內容包括心肺復蘇、接生和多種疾病的醫療救助。每一門學科考試達到80分以上者,纔算被正式錄取。此後每一年還要經過重新考核。心肺復蘇的操作是一件專業的事,全球民航的每一名空乘都必須經歷專業甚至苛刻地訓練。

  至於車禍後能否進行心肺復蘇這個問題,也並不難判斷,是否要對傷員進行心肺復蘇,關鍵在於其心髒是否驟停,傷員只要滿足先決條件,就算有外傷出血也要進行心肺復蘇,因為長時間的腦缺氧會對大腦造成不可逆的損傷,對於一個心跳已經停止的傷員來說,進行心肺復蘇操作是否會造成其他傷害已經不是最主要考慮的問題。

  追蹤

  救人空姐暫不願接受采訪

  有不少市民為空姐們在急難時刻跪地救人的舉動感動,希望能找到她們。

  有人根據圖片稱,其中一位救人的空乘是南航客艙培訓部的兼職教員徐文佳,教英語和航空醫學,剛執行完倫敦飛廣州的飛行任務回來。不過昨天當記者聯系該航空公司想就此事件采訪時,對方表示,幾位空姐暫時還不想接受采訪,因為人沒有救過來,心情哀痛。

  據廣州日報

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣