時新聞
『95後』女孩體重400斤 減肥欲突破自己  國家旅游局:國慶中秋假日各地嚴防擁擠踩踏事故   2019年我國力爭基本完成農村重點危房改造工作  第十二屆北京文博會開幕  61.7%受訪大學生每月生活費在1000?2000元之間  浙江湖州刑拘6名"大銀山病死豬掩埋"嫌疑人  農業部要求地方嚴查『偷埋病死豬』問題 派出督導組  用巡視利劍護衛偉大工程(人民時評)  維多利亞的秘密大秀前內褲檢出甲醛超標 被海關當場截獲  連漲11天創逾12年紀錄 人民幣中間價昇破6.5  
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

[視頻]李克強在天津考察職業教育時強調 辦更高水平教育 育更多優秀人纔 為促進經濟社會健康發展提供堅實支橕

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-09 20:15:00
 作者:    來源:央視網    頻道主編:呂小忱

  央視網消息(新聞聯播):8日,在第三十三個教師節前夕,中共中央政治局常委、國務院總理李克強到天津職業技術師范大學考察現代職業教育發展並看望師生,代表黨中央、國務院向全國廣大教師和教育工作者致以節日問候。他強調,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央領導下,我國教育事業有了更大發展,人力資源豐富的優勢得到更好發揮,為經濟社會健康發展提供了堅實支橕。

  天津職業技術師范大學是我國首個培養職業教育師資的高校。在工程實訓中心,李克強聽取天津職業教育發展和學校辦學模式、專業設置等介紹,了解學校是否與企業合作實行訂單式培養,對西部和偏遠省份學生是否減免學費,學校負責人給予肯定回答,並告訴總理學校連續十年畢業生初次就業率超過90%,李克強勉勵他們當好職業教育的孵化器,為辦好更高水平教育、培養更多優秀人纔作出積極貢獻。

  李克強詢問正在實訓的學生操作各類數控機床的感受。他說,你們未來不是一般的老師,是工匠之師,集老師和師傅於一身,既傳道又授業,要瞄准國際先進技術和理念,將來培養出更多又專又精的工匠,推動中國制造上檔次。他還觀看了學生開發的自動導引車和加工的模具等,得知學生們從大一就開始接受實訓,他說,提高教育水平要把書本和實踐結合起來,夯實理論基礎,提高應用水平,使學生動腦動手齊頭並進。

  李克強來到學校的國家級技能大師工作室,了解創新情況,並按下操作鍵檢測產品表面光潔度,對所達到的高精密度表示贊許。李克強說,實施創新驅動發展戰略,既要鼓勵創造,又要能把好創意變成高質量產品。現在一些方面技術上可以做到精細,但在大批量生產產品時往往就有明顯差距,影響消費者對中國制造的感受和信心。希望通過發展現代職業教育和高水平技能大師的帶動,培養更多高素質專業人纔,讓精益求精的工匠精神遍布各類企業、深入每一個制造環節和工序,使大中小企業都能生產出精細化產品,成為中國制造躍昇的支橕力量。一名在校創業的學生送給總理一張刻著『質量之魂,存於匠心』的激光雕刻卡片,李克強肯定道,有匠心纔有品質,做得好那纔是中國制造。

  臨別時,師生們紛紛圍攏過來,李克強向老師們送上節日祝賀。他說,要在全社會進一步弘揚尊師重教良好風尚,不斷提昇基礎教育、高等教育和職業教育質量,引導學生廣學博知、術業專攻,教育他們服務國家、服務社會,為促進經濟社會健康發展夯實人纔基礎。

  劉延東、楊晶陪同考察。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
為中老年偶像打call
盤點另類邪神手辦

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣