您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  焦點要聞滾動**
搜 索
教師節,習近平惦記著......
2017-09-09 10:05:00 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息:『今天的學生就是未來實現中華民族偉大復興中國夢的主力軍,廣大教師就是打造這支中華民族'夢之隊'的築夢人。』每逢教師節前夕,尊師重教的習近平總書記都會到學校看望這些築夢人或致信表示祝賀,並對教育改革、教育公平、學生成長、人纔培養和學校發展寄予殷切期望。總書記日理萬機,那在這個節日裡他惦記的都是什麼呢?

  2016年9月9日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平來到北京市八一學校,看望慰問師生,向全國廣大教師和教育工作者致以節日祝賀和誠摯問候。

  2014年9月9日,習近平來到北京師范大學看望教師學生,向全國廣大教師和教育工作者致以崇高的節日敬禮和祝賀。這是習近平同正在北師大參加『中小學教師國家級培訓計劃』的貴州小學骨乾語文教師交流。

  (本文來源於微信公眾號『1號線上』,『1號線上』是中央電視臺重大主題宣傳新媒體平臺,由總編室宣傳統籌部負責運營。)

責任編輯:呂小忱