您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
兒子得知母親被打 攜菜刀將對方砍傷獲刑三年
2017-09-08 14:15:26 來源:正義網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (原標題:兒子得知母親被打攜鐵棒菜刀與對方打架)

  正義網電 母親與他人發生爭執後,為幫母親出頭,竟將他人砍傷。經湖南省漢壽縣檢察院提起公訴,近日,法院以故意傷害罪判處被告人楊志昌有期徒刑,緩刑三年。

  2016年8月16日上午,楊志昌的母親因鄰裡瑣事與袁某發生爭吵。爭吵過程中,袁某用竹條打了楊母幾下。

  楊志昌得知母親被打,心中惱怒,當即攜帶鐵棒和菜刀趕至袁某家中,質問袁某為何毆打其母親,並用鐵棒朝袁某身上打了一棒,二人隨即扭打在一起。廝打過程中,袁某將鐵棒奪走,楊志昌便拿起菜刀將袁某手臂、手背砍傷。後經鑒定,袁某傷情構成重傷二級、七級傷殘。

  2017年3月4日,楊志昌主動投案,如實供述罪行,賠償了袁某14萬餘元,取得其諒解。

  

責任編輯:孫嵐