時新聞
ICO被團滅:七部委發公告叫停代幣發行融資  香港工商界代表在寧夏尋找『一帶一路』合作機遇  粵港澳三地警方開展『雷霆一七』聯合反罪惡行動  保姆虐待老人 被北京西城檢方批捕  79.3%受訪者困擾於不知如何處理廢棄電子產品  17歲CEO陷『抄襲風波』 產品被指抄襲程序員作品  網紅飲料『?哇潮飲』竟含『毒品』  機動車安全帶經歷『命運』之變背後:曾被當作擺設  大學生為何屢陷傳銷:沈迷虛擬世界致常識缺乏  湖南回應『地方教材存錯誤』:向全省中小學生道歉 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  財經要聞  >  經濟民生

ICO被團滅:七部委發公告叫停代幣發行融資

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-07 10:37:00
 作者:    來源:東北網綜合    頻道主編:孫嵐

  東北網9月7日訊 近日,國內通過發行代幣形式包括首次代幣發行(ICO)進行融資的活動大量湧現,投機炒作盛行,涉嫌從事非法金融活動,嚴重擾亂了經濟金融秩序。中國人民銀行、中央網信辦、工業和信息化部、工商總局、銀監會、證監會、保監會發布關於防范代幣發行融資風險的公告。公告稱,任何組織和個人不得非法從事代幣發行融資活動,各類代幣發行融資活動應當立即停止,已完成代幣發行融資的組織和個人應當做出清退等安排。

資料圖

  ICO遭遇最強監管

  資料顯示,ICO(Initial Crypto-Token Offerings,首次公開加密代幣發行)本質是一種融資行為,項目負責人通過向不特定的投資者發行加密代幣(Crypto-Token),達到為項目融資的目的。最新數據顯示,2017年上半年國內ICO累計融資規模26.16億元人民幣。國內通過發行代幣形式,包括首次代幣發行(ICO)進行融資的活動大量湧現,投機炒作盛行,涉嫌從事非法金融活動,嚴重擾亂了經濟金融秩序。對此,七部門的通知對代幣發行融資行為定性,指出其涉嫌違法。

  在全面叫停之前,多機構已於近日公開提示了風險;相關責任機構已開始整治工作,而60家平臺被列為重點,被要求於9月4日填表上報。為何從ICO平臺開始清理整頓?對此,業內人士透露,監管層通常選擇『卡口』監管,先從ICO平臺開始,而不是針對ICO項目,這樣更高效。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
盤點另類邪神手辦
王俊凱高顏值室友曝光

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣