時新聞
西語媒體:金磚合作促進全球發展中國家共同發展  俄各界看好金磚前景:『金磚+』中國方案將發揮重要作用  高溫殺『回馬槍』 上海今夏創最長連續酷暑日紀錄  知名彈幕網站AcFun因內容違規受到北京官方處罰  女子連衣裙內藏7200張內存卡欲衝關 被哨兵控制  『西城大媽』隔牆聽出嫌疑人 警方據此抓獲在逃犯  習近平會見莫迪:希望印方正確、理性看待中國發展  習近平會見幾內亞總統孔戴  習近平會見埃及總統塞西  圖說全運 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片

大山深深 擋不住小小讀書郎的求學夢

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-05 16:43:19
 作者:    來源:新華社    頻道主編:孫嵐

  9月4日,在廣西柳州市柳城縣古砦?佬族鄉大岩垌村,李建文走在上學的路上。

  當日是廣西柳州市中小學秋季學期開學第一天,9歲的李建文一大早便告別太奶奶,獨自一人踏上求學路。從廣西柳州市柳城縣古砦?佬族鄉大岩垌村覃洋屯的家裡到大岩垌村大岩垌小學,他要翻過兩座大山,步行約一個半小時。小小年紀的他卻笑著說:『爬山一點都不辛苦,我也不害怕,我最大的願望就是讀書,有一天能到大山外面、甚至更遠的地方讀書。』

  古砦?佬族鄉大岩垌村地處偏遠的大石山區,全村只有6個自然屯100多戶360多人。當地實行集中辦學後,大岩垌小學三年級以上的學生均到鄉裡學校就讀,該校學生逐漸減少。2016年秋季學期起,大岩垌小學僅有1名教師潘善吉和1名一年級學生李建文。潘善吉說:『這麼小的年紀獨自走山路上學,而且學校也沒有同學,我最擔心他因為太孤單而放棄讀書,但他堅持下來了,求知的欲望越來越強,獨自一人的課堂也非常自覺、認真。』

  新華社發(黎寒池攝)

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣