時新聞
【理上網來·熱點解析】國內外各界人士熱議習近平主旨演講:貢獻中國智慧  [獨家V觀]習近平迎接金磚國家及受邀國領導人並集體合影  [獨家V觀]習近平:新興市場國家和發展中國家需要同舟共濟  [獨家V觀]習近平:一花不是春,孤雁難成行  [獨家V觀]習近平:為南南合作提供5億美元援助資金  外媒熱議金磚峰會:中國扮演重要角色  讓金磚光耀世界未來——金磚國家工商論壇聚焦發展新路徑  金磚廈門會晤彰顯五國經貿合作行穩致遠的光明前景  『讓金磚故事傳遍大街小巷』(人民論壇)  廈門宣言的『金磚金義』 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象

中國發現超級金屬 你見過世界上最值錢的金屬嗎?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-05 14:31:13
 作者:    來源:東北網綜合    頻道主編:孫嵐

  東北網9月5日訊 據媒體報道,在河北廊坊科技園,一款為無人機和商務機而設計的航空發動機正在進行150小時試車,考核發動機在各種狀態下技術性能和可靠性及壽命等綜合指標。

  為了防止熔化,工程技術人員把每一片葉片都制作成空心,中間還設計了一個精密而復雜的冷卻系統。冷卻系統帶走的熱量,可以在1/20秒、甚至更短的時間內燒開一壺水。但是在1700度的高溫之下,普通金屬還是不夠耐熱。生產單晶葉片,離不開一種珍貴的稀有金屬-錸。

  這是人類發現最晚的天然元素,因為發現者是德國化學家,因此以萊茵河的名稱命名為錸。它在地殼中的含量比所有的稀土元素都小,比鑽石更難以獲取。根據美國地質調查局的報告,全球探明的錸儲量僅為2500噸左右,錸的價格跟白金的價格相仿,一克大概需要兩三百塊錢。

  什麼是稀有金屬?

  稀有元素是自然界中儲量、分布稀少且人類應用較少的元素總稱。常用的稀有金屬有鋰、鈦、鐳等。稀有金屬主要用於制造特種鋼、超硬質合金和耐高溫合金,在電氣工業、化學工業、陶瓷工業、原子能工業及火箭技術等方面。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣