時新聞
支持電視劇繁榮發展政策出臺 對網劇同標准管理  你倔強拼搏 我不離不棄——全運會賽場內外  房貸『量縮價昇』 部分消費貸或暗中湧向房地產市場  從源頭夯實質量提昇的基礎  環保部28個督查組將獨立督查 逾兩萬家企業存問題  『限塑令』10年,外賣垃圾成法外之地?  山東:舉報社保基金違法行為可獲獎勵  環保部:今年秋冬重污染天氣提前 天氣形勢不容樂觀  臺風『瑪娃』登陸廣東陸豐  勾畫合作願景 踏上新的征程——解讀習近平在2017年金磚國家工商論壇開幕式上主旨演講  
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞

北師大宿捨可"刷臉" 人臉識別門禁能聽懂26種方言

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-04 09:30:34
 作者:馬海燕    來源:中國新聞網    頻道主編:孫嵐

  中新網北京9月3日電(記者 馬海燕)北京師范大學3日迎來2626名本科新生。『刷臉報到』成為今年北師大數字迎新的最大亮點。

  在主樓廣場前放置的2臺刷臉設備吸引了源源不斷前來注冊的新生,面對設備站定兩秒,進行臉部數據比對,即可完成注冊報到。

  在『刷臉』的同時還可自動生成一張照片,帶有『姓名、學號、院系,2017年9月3日北京師范大學新生報到留念』文字和北師大標志水印,定格精彩瞬間。電子版通過北師大微信門戶實時發送至個人微信,新生留存或轉發,與親朋好友共同分享互動。學校還為新生免費提供紙質版現場打印。

  該校宿捨今年也安裝了人臉識別門禁系統,新生報到即進行人臉采集,學生宿捨將開啟『刷臉』時代。

  據了解,北師大人臉識別門禁系統有三種識別模式。第一種是刷校園卡後進行人臉識別。第二種是喊名字後進行人臉識別。學生沒帶卡或騰不出手的時候,可對著機器喊自己名字,機器進行聲音識別,對比人臉和名字。據介紹,該系統可識別26種方言。第三種是學生還可以輸入校園卡密碼後四位,再比對學生人臉和信息。

  據統計,北師大今年錄取的新生中,年齡最小的14歲,年齡最大的27歲。新生主力軍是1999年出生的學生們。2017年本科生中男生新生772人,佔比29.4%;女生新生1854人,佔比70.6%。新生中有26個民族。

  據學生資助管理中心主任董曉蕾介紹,為了幫助家庭經濟困難新生更好地融入新環境,今年學校為綠色通道劃撥專項經費40萬元,計劃發放300份生活用品大禮包、300份學習用品禮包、343份寢具包、300臺愛心手機以及365份飯費補助,讓家庭經濟困難學生新生感受到家一般的溫暖。(完)

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣