時新聞
支持電視劇繁榮發展政策出臺 對網劇同標准管理  你倔強拼搏 我不離不棄——全運會賽場內外  房貸『量縮價昇』 部分消費貸或暗中湧向房地產市場  從源頭夯實質量提昇的基礎  環保部28個督查組將獨立督查 逾兩萬家企業存問題  『限塑令』10年,外賣垃圾成法外之地?  山東:舉報社保基金違法行為可獲獎勵  環保部:今年秋冬重污染天氣提前 天氣形勢不容樂觀  臺風『瑪娃』登陸廣東陸豐  勾畫合作願景 踏上新的征程——解讀習近平在2017年金磚國家工商論壇開幕式上主旨演講  
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  財經要聞  >  生活消費

月餅餡料是陷阱?冬瓜成水果月餅的『萬能替身』

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-04 09:26:16
 作者:    來源:華西都市報    頻道主編:孫嵐

  原標題:月餅餡料是陷阱?水果味月餅其實是『冬瓜餡』蓮蓉月餅也可能是『豆蓉』

  成都超市貨架上的水果味月餅。

  隨著中秋的臨近,水果月餅首先在網上火了一把,但水果月餅到底有沒有水果?網傳『所有水果月餅全是冬瓜做的』是否屬實?為什麼冬瓜成為了水果月餅的『萬能替身』?就此,記者深入月餅生產廠家進行了揭秘:月餅餡料中果肉含量超過25%纔能叫水果月餅,低於此標准則為水果味月餅,而市面上的水果味月餅,多是『冬蓉+食用香精』制成,而有的蓮蓉月餅也可能是『豆蓉』。

  賣場初探:

  水果味月餅其實『冬瓜餡』

  在一家綜合超市的月餅貨架區,各種散裝月餅應有盡有,『水果味月餅賣得很好。』超市售貨員說。超市銷售的大部分月餅,包裝上都標注有詳細的餡料成分,水果味月餅主要配料幾乎都是冬瓜蓉,有的包裝上甚至明確寫著『荔枝味冬瓜蓉月餅』。而售貨員似乎並未注意到這一點,『我們賣的都是品牌比較好的,但確實沒發現配料都一樣。』記者走訪看到,市面上銷售的帶水果字樣的月餅,幾乎都是用冬瓜做主要餡料,僅一家蛋糕店銷售的『紫薯草莓流心月餅』配料表寫明是紫薯、芸豆和鮮草莓。『我吃過不少水果味的月餅,確實口感都差不多。』市民劉女士說自己選月餅主要還是看價格和口味,從來沒想過水果味月餅裡原來並沒有水果。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣