您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  財經要聞  >  生活消費
搜 索
月餅餡料是陷阱?冬瓜成水果月餅的『萬能替身』
2017-09-04 09:30:39 來源:華西都市報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:月餅餡料是陷阱?水果味月餅其實是『冬瓜餡』蓮蓉月餅也可能是『豆蓉』

  成都超市貨架上的水果味月餅。

  隨著中秋的臨近,水果月餅首先在網上火了一把,但水果月餅到底有沒有水果?網傳『所有水果月餅全是冬瓜做的』是否屬實?為什麼冬瓜成為了水果月餅的『萬能替身』?就此,記者深入月餅生產廠家進行了揭秘:月餅餡料中果肉含量超過25%纔能叫水果月餅,低於此標准則為水果味月餅,而市面上的水果味月餅,多是『冬蓉+食用香精』制成,而有的蓮蓉月餅也可能是『豆蓉』。

  賣場初探:

  水果味月餅其實『冬瓜餡』

  在一家綜合超市的月餅貨架區,各種散裝月餅應有盡有,『水果味月餅賣得很好。』超市售貨員說。超市銷售的大部分月餅,包裝上都標注有詳細的餡料成分,水果味月餅主要配料幾乎都是冬瓜蓉,有的包裝上甚至明確寫著『荔枝味冬瓜蓉月餅』。而售貨員似乎並未注意到這一點,『我們賣的都是品牌比較好的,但確實沒發現配料都一樣。』記者走訪看到,市面上銷售的帶水果字樣的月餅,幾乎都是用冬瓜做主要餡料,僅一家蛋糕店銷售的『紫薯草莓流心月餅』配料表寫明是紫薯、芸豆和鮮草莓。『我吃過不少水果味的月餅,確實口感都差不多。』市民劉女士說自己選月餅主要還是看價格和口味,從來沒想過水果味月餅裡原來並沒有水果。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐