時新聞
[視頻]習近平出席金磚國家工商論壇開幕式並發表主旨演講 強調金磚國家要共同開創金磚合作第二個『金色十年』  【治國理政新實踐·河南篇】中歐班列(鄭州)趟趟『爆倉』 實現每日常態化開行  【塞罕壩造林人系列】劉軍夫婦:做『林場眼睛』11年 無畏堅守護好綠  【治國理政新實踐·重慶篇】沙坪壩區磁器口產業昇級讓古鎮更好看更好耍   我國在東北邊境啟動輻射應急監測  2017年金磚國家工商論壇在廈門開幕  習近平在金磚國家工商論壇開幕式上的講話(全文)   歌頌『一帶一路』的老撾搖滾正能量爆棚  習近平:金磚國家成長為世界經濟新亮點  習近平:中國全面深化改革的路走對了 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

臺風『瑪娃』登陸廣東陸豐

http://internal.dbw.cn/ | 2017-09-04 06:26:37
 作者:詹奕嘉 田建川 吳濤    來源:新華社    頻道主編:焦志明

  新華社廣州9月3日電 記者3日晚從廣東省氣象局獲悉,今年第16號臺風『瑪娃』於當天21時30分在廣東省陸豐市甲西鎮沿海地區登陸,登陸時中心附近最大風8級(熱帶風暴級、20米/秒),成為繼『天鴿』『帕卡』之後、近半月來第三個登陸廣東的臺風。

  陸豐是廣東省汕尾市下轄縣級市。3日下午,記者在甲西鎮附近的甲子港看到,當地下著瓢潑大雨,港灣內停泊著數百艘回港避風的漁船。陸豐市三防辦提供信息顯示,截至3日下午,當地已有2203艘漁船回港避風,共轉移回港避風船上人員9510人、漁排養殖人員40人、五保戶人員2402人、低窪易澇區3084人、暴潮威脅區域207人、地質災害高危區250人、建築工地臨時工棚1007人。

  廣東省氣象局預計,『瑪娃』登陸後將以10公裡左右的時速向偏西北方向移動,穿過汕尾、惠州,強度明顯減弱。受其影響,3日夜間至4日粵東、珠江三角洲部分市縣及河源市、梅州市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。廣東東部海面和沿海市縣有7級至9級、陣風10級至11級大風。

  記者從供電部門了解到,針對臺風可能帶來的強降雨影響,南方電網廣東公司已部署對變電站、配電房、開關房的防洪排澇措施進行專項檢查。

  受臺風『瑪娃』影響,3日杭深線往潮汕、廈門、杭州等方向的旅客列車全部停運,3日14時至4日6時?汕線旅客列車停運。

  陸豐市三防辦有關負責人3日晚表示,將繼續關注臺風過後降雨狀況,進行水庫科學調度,嚴防暴雨帶來的內澇、山體滑坡、泥石流等次生災害,確保群眾生命安全。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
王俊凱高顏值室友曝光
《如懿傳》七夕發狗糧

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣