您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
民警凌晨回家怕打擾老婆 躺門口睡一夜
2017-09-01 14:51:41 來源:中國廣播網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  這張照片是前幾天在家門口拍的。除了護士,顧源紅還有另外一個身份——警嫂。她說,自己是流著淚發了一條朋友圈:拖著疲憊的身軀,我從單位下班回家。昨天老公在單位值班,本想著家裡應該沒有人的,可一走上樓道,眼前的景象卻讓我大一吃驚:一個人穿著天藍色短袖,就著蛇皮袋,蜷縮成一團,睡在樓道角落裡。我湊上前去一看,怔怔地看著眼前這個胡子拉碴一臉憔悴的既熟悉又陌生的人,回想起來,上次見面仿佛是好多天前的事情。尋思著我是有多久沒見到他了,他為什麼要睡在家門口,我輕輕地叫醒了躺在門口睡覺的丈夫:"你昨天不是值班嗎,怎麼跑回來了?還有為什麼好好的家裡不睡,要睡在家門口走廊上?他揉了揉惺忪的睡眼,打了個哈欠,憨憨地笑道:『昨天晚上有行動,抓了兩個吸毒人員,和兄弟們一直奮戰到凌晨三點多纔下班,回來怕吵醒你,全身是加班汗臭,就不好意思進來啦……"我的心裡頓時濕了一塊,這傻瓜自己累的要死還只考慮我的感受,一點也不愛惜自己,真不知道該氣還是該笑呢。"昨天那兩個嫌疑人嘴巴真硬啊……『我連忙打斷他,在他頭上拍了一下,省的(得)他一開始講起工作就停不下來。工作上,他作為一名民警,打擊違法犯罪是職責所在,必須竭盡全力;生活上,他作為家庭的頂梁柱,要好好維護,這是一種責任更是一種擔當。我也有過埋怨,有過不解,但作為一名警嫂,我在心疼之餘仍是選擇堅定不移地支持他,鼓勵他。因為,除了丈夫,他還有一個名字,叫人民警察。老公是警察老婆是護士同在一個城市卻很難湊到一塊丈夫蔡晶成,31歲,比老婆顧源紅大四歲,現在是麗水蓮都區公安分局雅溪派出所副所長,分管刑偵工作。雅溪在蓮都山區,距離市區40多分鍾車程,今年3月,蔡晶成調到這後,到現在,回家最長的一次是過了個一天半的周末。而顧源紅是護士,三班倒再加值班,差不多8天一輪,這對結婚兩年的小夫妻,雖然同在一個城市,時間卻總湊不到一塊。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐