時新聞
最權威牛郎織女像遭嫌棄 學者:漢武帝認證  全運會:認真的『觀眾』  迎接新學期  一批新規9月落地 民辦學校收取費用項目須向社會公示  京將迎『最堵九月 』 7天擁堵指數將達8以上嚴重擁堵  外交部回應朝鮮射導:請有關方捫心自問  十二屆全國人大常委會第二十九次會議審議多部法律和報告(聚焦審議)  工齡與這些待遇息息相關  20省份公布醫保目錄調整方案  李克強對東西部扶貧協作經驗交流會作出重要批示 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片

最權威牛郎織女像遭嫌棄 學者:漢武帝認證

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-30 08:42:00
 作者:    來源:北京青年報    頻道主編:孫嵐

  牛郎塑像

  織女塑像

  8月28日七夕當天,一則關於牛郎織女石像的微博在網上引發熱議。微博內容介紹說,最標准的牛郎織女塑像位於西安市長門區斗門鎮,是漢武帝開鑿昆明池時所置,『這對塑像最權威,皇家認證。』但因配圖中展示的石像畫風過於粗獷,遭到不少網友質疑,『這長相一年見一次都嫌多。』

  最丑牛郎織女被吐槽

  28日上午,陝西師范大學歷史文化學院的於賡哲教授在其個人微博發布了3張牛郎織女石刻像照片,並配文稱:『最標准的牛郎織女塑像,漢武帝開鑿昆明池時所置,二者相距約3公裡,看來當年放置時將昆明池當做天河了。』於賡哲教授表示,圖中石像是最權威的牛郎織女像,『皇家認證』。

  此後,這條微博被大量轉發,並引起眾多討論。配圖中,牛郎織女臉型又大又圓,配上碩大無比的鼻子,顯得頗有喜感。有網友開玩笑稱,『怪不得被王母分開,這天天膩歪在一起多傷眼睛』、『毀了我童年對織女的想象。』還有網友質疑,在牛郎照片中有『贈石婆靈神』的字樣,認為是張冠李戴了。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣