時新聞
西藏巴松措景區、紮什倫布寺景區成為5A級景區  3個"90後"制假減肥藥利潤近90倍 反偵察能力極強  科學發現為何導致長白山珍稀生物頻頻"被毀"  湖南一老板非法集資逾14億實際詐騙2億 被判無期  今年重點高校『寒門貴子』人數增長9.3%  當老外遇到中國防曬神器  《大國外交》第一集 讓你讀懂中國外交的『大門道』  信賴金磚議程的中國作用  金磚五國有多強:對世界經濟增長貢獻率達50%  『金磚』那些事 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  世界看中國

德媒稱中紀委『自我開刀』再打虎:反腐斗爭『上不封頂』

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-29 14:05:16
 作者:    來源:參考消息網    頻道主編:孫嵐

  參考消息網8月29日報道 德媒稱,中共十九大召開前夕,中紀委再出手打虎,這次是中紀委駐財政部紀檢組組長、財政部黨組成員莫建成。中紀委27日發布的消息稱,莫建成目前正接受組織審查。

  據德國之聲電臺網站8月27日報道稱,中紀委27日在其網站上發表一份聲明稱,莫建成涉嫌嚴重違紀。

  據公開資料顯示,莫建成生於1956年3月,浙江嵊州人,1972年參加工作。2015年12月,他任中紀委駐財政部紀檢組組長、財政部黨組成員。中共十八大產生的候補委員名單中也包括莫建成。

  中國國家主席習近平推行反腐運動以來,誓言要將反腐進行到底。他曾警告說,不管涉及什麼人,不論職務高低,都要一查到底。

  報道稱,莫建成在財政部除分管駐部紀檢組外,還分管財政部巡視工作領導小組辦公室。中央巡視組屬於直接受中共中央指揮的反腐核心隊伍,其任務是解決中共內部自上而下根深蒂固的腐敗問題。

  近幾個月來,習近平所倚重的中紀委系統正努力表現出認真徹查自己隊伍中出現的腐敗問題。在這場被稱為『上不封頂』的反腐斗爭中,被投入監獄的官員中也包括紀委系統所謂的『內鬼』。

  今年年初央視推出的中紀委專題片中,首度曝光了包括中央紀委第六紀檢監察室原副處長袁衛華、第四紀檢監察室原主任魏健等8名中紀委系統的落馬官員。

  報道稱,據中國媒體統計,莫建成被查後,十八屆中央委員會落馬成員增至34人,其中中央委員和中央候補委員各17人。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
《如懿傳》七夕發狗糧
吳昕炒過CP的男神

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣