您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  世界看中國
搜 索
德媒稱中紀委『自我開刀』再打虎:反腐斗爭『上不封頂』
2017-08-29 14:07:56 來源:參考消息網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  參考消息網8月29日報道 德媒稱,中共十九大召開前夕,中紀委再出手打虎,這次是中紀委駐財政部紀檢組組長、財政部黨組成員莫建成。中紀委27日發布的消息稱,莫建成目前正接受組織審查。

  據德國之聲電臺網站8月27日報道稱,中紀委27日在其網站上發表一份聲明稱,莫建成涉嫌嚴重違紀。

  據公開資料顯示,莫建成生於1956年3月,浙江嵊州人,1972年參加工作。2015年12月,他任中紀委駐財政部紀檢組組長、財政部黨組成員。中共十八大產生的候補委員名單中也包括莫建成。

  中國國家主席習近平推行反腐運動以來,誓言要將反腐進行到底。他曾警告說,不管涉及什麼人,不論職務高低,都要一查到底。

  報道稱,莫建成在財政部除分管駐部紀檢組外,還分管財政部巡視工作領導小組辦公室。中央巡視組屬於直接受中共中央指揮的反腐核心隊伍,其任務是解決中共內部自上而下根深蒂固的腐敗問題。

  近幾個月來,習近平所倚重的中紀委系統正努力表現出認真徹查自己隊伍中出現的腐敗問題。在這場被稱為『上不封頂』的反腐斗爭中,被投入監獄的官員中也包括紀委系統所謂的『內鬼』。

  今年年初央視推出的中紀委專題片中,首度曝光了包括中央紀委第六紀檢監察室原副處長袁衛華、第四紀檢監察室原主任魏健等8名中紀委系統的落馬官員。

  報道稱,據中國媒體統計,莫建成被查後,十八屆中央委員會落馬成員增至34人,其中中央委員和中央候補委員各17人。

責任編輯:孫嵐