您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
『生命禁區』裡的求生『智慧』——隨『第三極』科考隊探秘高原奇花異草
2017-08-27 11:22:52 來源:新華網  作者:劉東君
關注東北網
微博
Qzone

  第二次青藏高原綜合科考隊生物與生態變化考察隊負責人、中科院昆明植物研究所研究員楊永平(左),在西藏阿裡地區與隨行的西藏林業廳工作人員交流(8月24日攝)。

  被許多人視為『生命禁區』的青藏高原,其實是一個生物多樣的律動世界。在冰天雪地野蠻生長的奇花異草,能攻克高原『寒』『旱』和『繁衍』三道難關,必定『身懷絕技』。

  近日,新華社記者隨第二次青藏高原綜合科考隊深入『世界屋脊的屋脊』阿裡地區,聽生物與生態變化考察隊負責人、中科院昆明植物研究所研究員楊永平講述高原植物神奇的生存『智慧』。新華社記者劉東君攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明