時新聞
1-7月全國規模以上工業企業利潤總額同比增21.2%   我國連續五年成為全球最大工業機器人應用市場  劃重點!習近平治國理政100個金句,讀懂十八大以來這五年  我們是誰?廈門最美表情*^__^*   從散打冠軍到『武警十大忠誠衛士』——記錄武警戰斗英雄閆大鵬的一天  天津准備好了   天津全運會將正式拉開戰幕:孫楊獨戰7項 國球爭奪激烈  開體壇新局 譜全運新篇(社論)  海底撈被令一個月內公開後廚  山東:7月份查處違反中央八項規定精神問題481起 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片

『生命禁區』裡的求生『智慧』——隨『第三極』科考隊探秘高原奇花異草

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-27 11:22:39
 作者:劉東君    來源:新華網    頻道主編:焦志明

  第二次青藏高原綜合科考隊生物與生態變化考察隊負責人、中科院昆明植物研究所研究員楊永平(左),在西藏阿裡地區與隨行的西藏林業廳工作人員交流(8月24日攝)。

  被許多人視為『生命禁區』的青藏高原,其實是一個生物多樣的律動世界。在冰天雪地野蠻生長的奇花異草,能攻克高原『寒』『旱』和『繁衍』三道難關,必定『身懷絕技』。

  近日,新華社記者隨第二次青藏高原綜合科考隊深入『世界屋脊的屋脊』阿裡地區,聽生物與生態變化考察隊負責人、中科院昆明植物研究所研究員楊永平講述高原植物神奇的生存『智慧』。新華社記者劉東君攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣