您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
男子富春江釣到巨大?魚 體長1.3米63.5斤
2017-08-25 10:07:33 來源:錢江晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (原標題:杭州富春江驚現巨大『?魚精)

  一條?魚刷爆了杭州桐廬的朋友圈——見過幾十斤的草魚王、青魚王,但這六七十斤的?魚還真的極為少見。

  這條野生?魚1.3米長、63.5斤重,24日早上在富春江桐君山段河域『出水』,它和釣魚人在水裡足足搏斗了3個小時。

  這條魚被人雙手擎住,頭大身粗、高及人的脖子。照片中的男子就是江先生,杭州桐廬富春江鎮俞趙村人,平時就喜歡釣魚。

  他說冬天的時候少去水邊,夏天卻是釣魚的好季節。除了白天用杆子釣魚,他更喜歡在夜間『長釣(一根長線,線上有多個鉤子)』。23日傍晚,他又一次去了江邊,在富春江桐君山腳河段。『這種釣法一般需要比較長時間的等待,主要針對體型相對大一點的魚,甲魚也能釣到,一旦中鉤就很難掙脫。』他說放下長釣幾個小時候的晚上12點,他和同伴准備收釣。『每次釣到的魚品種不一樣,數量多少也沒有准信。』他更多的是利用這種傳統釣魚方法娛樂,當然也能順帶『過過嘴癮、解解嘴饞』。

  在收線的時候,『意外』發生了——江先生放下的長釣線偏離了岸邊。看著往江心延伸的線,他預感到有大魚上鉤。

  『拉線的時候,越愛越緊,越來越晃,突然就感覺手裡一沈,差點拉不住。』江先生通過手上傳來的分量和魚在水裡掙紮的程度,他知道這一次的大魚和往常不同。

  接下來幾乎就是一個殊死搏斗的過程。

  俗話說『上岸一斤魚,下水十斤力』。這條體型巨大的魚在水裡多次發力:好多次衝出去,好多次眼見就要逃走……說起當時的情景,江先生還是非常激動,他說兩個人一起收線、放線、遛魚,大約3小時後,大魚疲乏,露出身子、慢慢拖上岸,此時已經是凌晨3點多。

  盡管知道是大魚,但真看到這條魚時,江先生還是被嚇了一跳,竟是一條巨型?魚,有8根『胡須』!

  胡子?又名塘?、塘角魚,屬夜行性動物,8根胡須,體色黃色,野生魚生長緩慢,一般重量不超過1市斤,營養價值高,其壽命可達70餘年。它喜歡生活在水溫20?25℃的水域,最大個體可達40千克以上。

  再來看江先生釣到的這條?魚,體長1.3米,重量有63.5斤,嘴巴的寬度超過40厘米!

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐