時新聞
犯罪團伙專挑"車震"情侶搶劫:趁幽會到一半拍裸照  陝西一男大學生強制猥褻同校男同學 已獲刑2年  男子小區貼廣告被要求清理 騎車逃跑拖行保安20米  今年第14號臺風已於24日晚生成 或於27號登陸廣東  "女子被特勤猥褻警方不理不問"?杭州警方公布細節  男子出獄後裝"老板"與人婚戀 卷走5個女子50多萬  17名中央委員落馬 最高受賄1.46億被判無期  房屋『美顏』上線 鄭州一村變身『童話小鎮』(圖)  上海一醫院青年醫生3年有10個月"科研假"工資照發  北京一高檔小區現違建『空中別墅』 將強制拆除 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片

男子富春江釣到巨大?魚 體長1.3米63.5斤

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-25 10:05:38
 作者:    來源:錢江晚報    頻道主編:孫嵐

  (原標題:杭州富春江驚現巨大『?魚精)

  一條?魚刷爆了杭州桐廬的朋友圈——見過幾十斤的草魚王、青魚王,但這六七十斤的?魚還真的極為少見。

  這條野生?魚1.3米長、63.5斤重,24日早上在富春江桐君山段河域『出水』,它和釣魚人在水裡足足搏斗了3個小時。

  這條魚被人雙手擎住,頭大身粗、高及人的脖子。照片中的男子就是江先生,杭州桐廬富春江鎮俞趙村人,平時就喜歡釣魚。

  他說冬天的時候少去水邊,夏天卻是釣魚的好季節。除了白天用杆子釣魚,他更喜歡在夜間『長釣(一根長線,線上有多個鉤子)』。23日傍晚,他又一次去了江邊,在富春江桐君山腳河段。『這種釣法一般需要比較長時間的等待,主要針對體型相對大一點的魚,甲魚也能釣到,一旦中鉤就很難掙脫。』他說放下長釣幾個小時候的晚上12點,他和同伴准備收釣。『每次釣到的魚品種不一樣,數量多少也沒有准信。』他更多的是利用這種傳統釣魚方法娛樂,當然也能順帶『過過嘴癮、解解嘴饞』。

  在收線的時候,『意外』發生了——江先生放下的長釣線偏離了岸邊。看著往江心延伸的線,他預感到有大魚上鉤。

  『拉線的時候,越愛越緊,越來越晃,突然就感覺手裡一沈,差點拉不住。』江先生通過手上傳來的分量和魚在水裡掙紮的程度,他知道這一次的大魚和往常不同。

  接下來幾乎就是一個殊死搏斗的過程。

  俗話說『上岸一斤魚,下水十斤力』。這條體型巨大的魚在水裡多次發力:好多次衝出去,好多次眼見就要逃走……說起當時的情景,江先生還是非常激動,他說兩個人一起收線、放線、遛魚,大約3小時後,大魚疲乏,露出身子、慢慢拖上岸,此時已經是凌晨3點多。

  盡管知道是大魚,但真看到這條魚時,江先生還是被嚇了一跳,竟是一條巨型?魚,有8根『胡須』!

  胡子?又名塘?、塘角魚,屬夜行性動物,8根胡須,體色黃色,野生魚生長緩慢,一般重量不超過1市斤,營養價值高,其壽命可達70餘年。它喜歡生活在水溫20?25℃的水域,最大個體可達40千克以上。

  再來看江先生釣到的這條?魚,體長1.3米,重量有63.5斤,嘴巴的寬度超過40厘米!

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣