時新聞
沒有烤箱想自己做蛋糕咋辦 我被這美女驚住了  女子賣假證牽出大團伙:從生到死所需證件應有盡有  62歲美國大爺在北京生活22年 想加入『西城大媽』  70大中城市房價漲幅連續10個月收窄 樓市趨穩明顯  90後辭職當專職星空攝影師 繞著地球"追星"  幾大巨頭爭相布局手機租賃 蹭熱點還是新風口?  從突破6.9到重返穩定通道 人民幣匯率穩住了嗎?  133個城市公布網約車新政 打車貴、打車難『回潮』  五年來全國十大流域Ⅰ—Ⅲ類水質佔比呈上昇趨勢  不少高校專利處於沈睡狀態 轉化有哪些『攔路虎』 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片

62歲美國大爺在北京生活22年 想加入『西城大媽』

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-21 09:29:00
 作者:    來源:北京青年報    頻道主編:孫嵐

  62歲美國大爺想加入『西城大媽』

  在北京生活22年面臨簽證到期希望未來能繼續留在北京

  62歲美國大爺高天瑞袖帶紅箍,志願成為一名『西城大媽』

  西城區,什剎海,彎彎繞繞的胡同裡,住著62歲的美國大爺高天瑞。因為在一段『西城大媽』的宣傳視頻中出鏡,在北京生活了22年的老高走紅網絡。視頻中,老高坦言想成為什剎海區域的治安志願者——『西城大媽』,並希望自己能夠一直在北京生活。高天瑞告訴北京青年報記者,視頻拍攝結束後,他將『西城大媽』的『紅袖章』隨身攜帶,但『因為還沒有做很多幫助別人的事,所以有點不好意思戴(在衣服上)』。因為工作簽證已經到期,高天瑞現在報了一家教授中文的學校,擁有了學生簽證,但學生簽證9月8日也將要過期。『沒有退休簽證,對我來說很遺憾,我希望能一直留在北京生活,因為這裡是我的家。』

  拍『西城大媽』視頻

  62歲美國大爺走紅

  戴著墨鏡,腳蹬休閑鞋,62歲的高天瑞騎著『小電驢』,拐出了自己居住的胡同,和街坊四鄰打著招呼。『吃了嗎您吶。』如果不是高挺的鼻梁和褐色的眼睛『出賣』了他,這位美國大叔和胡同裡的北京大爺,幾乎沒有區別。

  按照高天瑞在視頻中的講述,他在北京已經生活了22年。因為住在西城區,看到穿戴著『治安志願者』紅馬甲和紅袖標的大媽,覺得好奇,便想加入『西城大媽』的隊伍。在經過給游客指路、幫街坊賣酸奶、照顧小孩子等一系列『考驗』後,高天瑞得到了『西城大媽』志願者提供的,印有『首都治安志願者』的紅袖標,成為了一名『西城洋「大媽」』。

  視頻發布後,隨即引發眾多網友熱議。除了想要成為『西城大媽』這一點,高天瑞自述中對北京的感情和想要生活在北京的心願,也讓很多人動容。高天瑞講述,因為簽證即將到期,而中國目前沒有退休簽證,想要留在北京生活,面臨著困境。他稱,未來可能會選擇旅游簽證,盡管一次簽證只有60天,但他說,『這是我住的地方,我朋友們的地方,這兒就是我家』。不少網友感嘆『眼圈紅了』,評價洋大叔『可愛』、『憨厚』,並對他的日常生活和能否如願留在北京,感到好奇。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣