時新聞
新華網評:綠色為筆,描繪美麗中國新畫卷  《大棋局》系列高端訪談第二期:改變歷史走向的新型大國關系   習近平關於和平發展的大智慧  5歲女童從高樓墜落身亡 警方介入調查  餘額寶下調最高限額至10萬元  超七成企業『低繳』:社保賬單該有『新算法』  13名浙江游客致謝導游:謝謝您冒著生命危險照顧我們  湖北大四學生開『共享廚房』自帶食材花10元即可用  能定位、能報警 環衛工人用智能手環提昇工作效率  汽車自燃如何維權? 自燃後記得索要火災原因認定書 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞

書寫塞罕壩綠色奇跡 凝聚生態文明共識

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-13 13:52:23
 作者:    來源:央視網    頻道主編:焦志明


  塞罕壩美景(資料照片)

  央視網消息(新聞聯播):『記者心中的塞罕壩』——河北塞罕壩生態文明建設范例采訪報道分享交流會今天在北京舉行。參加此次主題報道活動的媒體記者共話采訪感受和收獲,分享塞罕壩林場的感人事跡和寶貴經驗,展望生態文明建設的美好未來。

  塞罕壩美景(資料照片)

  與會人員普遍認為,這次主題報道活動緊緊圍繞習近平總書記生態文明思想這個活的靈魂,全方位、多角度地展現了塞罕壩林場建設成就、典型經驗、時代精神、感人事跡,貫穿了以人民為中心的發展思想,以故事見精神,以成就談啟示,有利於進一步強化廣大乾部群眾對『綠水青山就是金山銀山』『生態興則文明興』的深刻認知,有利於在全社會形成『綠色發展、綠色生活』的濃厚氛圍。

  地處河北省最北端的塞罕壩林場生態基礎脆弱,自然條件惡劣。55年來,三代塞罕壩人牢記使命、艱苦奮斗、傳承接力,將荒原沙地變成了百萬畝人工林海。為深刻詮釋塞罕壩精神的時代價值,推廣塞罕壩生態文明建設范例的經驗,中宣部於7月中旬組織19家中央媒體和地方媒體的80多名記者赴塞罕壩林場蹲點采訪。

  8月3日起,各大媒體陸續刊播塞罕壩相關報道,網上網下共同發力。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣