時新聞
京昆高速陝西段特大交通事故調查組成立  湖南局地發生特大暴雨 一座骨乾山塘潰壩  探訪無人超市:不支持退換貨 比傳統超市貴  黨旗在抗震一線飄揚 黨性在危難時刻彰顯--四川、新疆各級黨組織和廣大黨員乾部在抗震救災中集結奮戰  川、疆地震:各級黨組織和黨員在奮戰  中央代表團赴內蒙古慶祝和慰問活動引起熱烈反響  三大任務促經濟金融良性循環健康發展  【砥礪奮進的五年】發展節水農業的廣西實踐  【砥礪奮進的五年】改革開放 擴大朋友圈(山西氣魄)  【全國網絡媒體西藏行】厲害了!看魯朗創客產業園『雙創』探索之路 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

中國第五批馬裡維和部隊通過裝備核查 裝備性能良好

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-13 07:17:06
 作者:吳旭昇 王小軍 胡保安 徐聖博    來源:央視網    頻道主編:孫宇

  聯合國駐馬裡綜合穩定特派團近日對中國馬裡維和部隊進行裝備核查,所有裝備器材均達到聯合國規定標准,這是中國第五批馬裡維和部隊到達任務區三個月後首次接受裝備核查。

  這次裝備核查由聯合國裝備核查組7名成員組成,區分主裝備和自我維持物資裝備2大類,連續3天對警衛、工兵、醫療三支分隊所屬的工程、車輛、武器和醫療文體器材等24類近萬件物資裝備逐一進行了現場核查,經過細致核查,中國第五批馬裡維和部隊所有裝備器材均達到聯合國規定標准,符合技戰術要求和維和任務需要。

  聯合國裝備核查官尤素福告訴央視記者:『中國在這次核查中表現非常好,我們檢查了包括步戰車、吉普、運水車、卡車等裝備器材,所有裝備運行狀況良好,沒有任何問題。』

  裝備核查是聯合國根據與各出兵國簽訂的《諒解備忘錄》,定期對出兵國所提供的裝備和設施進行的綜合性評估檢查,檢查結果將作為聯合國對出兵過進行經濟補償的重要依據。

  馬裡地處撒哈拉沙漠南緣,常年40度以上的高溫和頻繁的沙塵暴。為了高標准完成裝備核查,這支維和部隊針對沙漠環境的特點,摸索總結了二十多種裝備保養辦法,平時做到多保養、常維護,確保了整體裝備的性能良好。(央視記者吳旭昇王小軍胡保安徐聖博)

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣