您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
中央代表團赴內蒙古慶祝和慰問活動引起熱烈反響
2017-08-13 07:04:11 來源:人民網-人民日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中央代表團向內蒙古贈送習近平總書記題詞賀匾,中央代表團在內蒙古各地的看望慰問活動,連日來在內蒙古各族各界乾部群眾中引起強烈反響。大家表示,在以習近平同志為核心的黨中央親切關懷下,在黨的民族區域自治制度正確引領下,自治區各級乾部群眾一定會守望相助、團結奮進,把祖國北疆這道風景線建設得更加亮麗。

  『建設亮麗內蒙古共圓偉大中國夢』,總書記題詞讓草原兒女倍感振奮。錫林郭勒盟錫林浩特市愛祺樂牧民養老園區的蒙古族老人佔布拉,在電視上看到習近平總書記題詞賀匾揭幕後高興地說:『在自治區成立70周年之際,習近平總書記的題詞是對內蒙古最好的祝福,是對內蒙古發展寄予的厚望。我會盡我所能搞好民族團結,為建設亮麗內蒙古多做貢獻。』

  『在黨的好政策幫扶和支持下,家裡成了養馬大戶。這次中央代表團不遠千裡來到家裡做客,使我備受鼓舞。』錫林浩特市寶力根蘇木希日塔拉嘎查的牧民巴·巴特爾興奮地表示,今後更有信心在草原上乾出一番事業。

  81歲的楊啟成作為老一代鐵路人,19歲便來到風沙漫天的二連浩特,參與集寧至烏蘭巴托國際鐵路修建,他激動地說:『今天的內蒙古鐵路運輸越來越繁忙,老百姓的日子也越來越好,沒有黨中央的關心,沒有國家的支持,就沒有今天的二連浩特。』如今,二連浩特鐵路口岸一年的運量,相當於建站前30年運量的總和。

  鄂爾多斯市達拉特旗林業局局長劉錦旺表示:『作為一名基層林業工作者,我和團隊一直在為建設綠色內蒙古而努力。今後,我們將持續加強林業執法,以深化林業改革為突破,統籌兼顧,紮實工作,努力打造宜居宜業的生存發展環境,築牢祖國北疆生態安全屏障。』

  『中央代表團到園區慰問,為我們提振了士氣。』內蒙古紅山物流園區管委會主任史振宇說,『作為首批國家示范物流園區,我們要力爭用5年時間對園區進行提檔昇級,全力打造輻射蒙東、冀北、遼西的區域性物流中心。』

  興安盟烏蘭浩特市義勒力特鎮勝利嘎查黨支部書記包全喜,提到中央代表團走進田間地頭與當地的乾部和水稻種植戶親切交談的場景激動地說:『黨中央關心咱農民,就衝這,再累也要乾。我們要把綠色優質水稻品牌做大做強,讓老百姓的錢包鼓起來。』

  包頭市昆都侖區昆工路街道社區乾部郭孝紅是內蒙古自治區成立70周年慶祝大會上發言的群眾代表,剛回到工作崗位,她立刻把慶祝大會精神傳達給社區群眾。『要把黨中央的關懷轉化成動力,繼續為社區為居民服務,讓居民切切實實得到實惠。』她說。

  內蒙古蒙草生態環境(集團)股份有限公司創始人王召明說,中央代表團對公司培育了多種耐寒、耐旱、耐鹽鹼草種,為改善生態環境做出的貢獻給予了充分肯定,讓他備受鼓舞。『我們一定不負期望,把種子資源庫應用做好,讓生態修復更加科學、更加智能。』

  《人民日報》( 2017年08月13日 02版)

責任編輯:孫宇
【專題】內蒙古自治區成立70周年