您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
【中國人的故事】為什麼這碗牛肉面,視頻播放4億次?
2017-08-12 10:51:19 來源:中國青年網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國青年網北京8月11日電(記者宋莉蔣艷慧實習記者張凡) 8月8日夜裡,四川九寨溝發生7.0級地震。 8月9日清晨,新疆精河縣發生6.6級地震。

  兩場突如其來的災難打破了原本平靜的生活,牽動著億萬祖國同胞的心。卻也讓所有人再次感受到了祖國人民在危難時刻迸發出的溫暖和感動。

  這是一個很暖、很暖的故事!8月9日,一段講述這則故事的51秒視頻,僅一天時間,播放量就高達4億次,網友直呼看濕了眼。

  『救援子弟兵被堵路上,鄉親們送上刀削牛肉面:你們辛苦了!

  8月8日夜裡, 九寨溝地震災害發生後,四川省內及全國的救援力量火速奔赴災區。人們都說,災難來了, 大家是往外撤,他們卻是拼命往裡趕。

  救援力量火速奔赴災區。資料圖

  8月9日早上7點30分左右,樂山消防官兵跨越千裡,連夜奔赴九寨溝地震災區救援,途經綿陽市平武縣城,由於前方滑坡,車輛擁堵,只得原地待命,等待疏通。

  視頻截圖。資料圖

  這時,平武縣一飯店老板周偉東、劉麗夫婦主動上前招呼:『你們要喝熱水、礦泉水……我那都有,全免費!』但均被奔波了一夜的消防戰士婉拒。

  『消防戰士你們肯定趕了一夜的路,肯定餓了吧?』沒過多久,劉麗的母親端出幾碗熱騰騰的牛肉刀削面。

  視頻截圖。資料圖

  不管官兵如何推辭,老人堅持要讓他們把面吃下。

  『真的沒得啥子的,就是心裡覺得他們挺辛苦的。』每一次災害都會被這樣微小的事情感動。 一碗熱面,一瓶清水,足以見證人民群眾,對消防官兵的高度認可。也許這就是軍民情、 魚水情!

  網友留言截圖。資料圖

  災難雖突然,但一方有難,全民支援。目前,國人牽掛的九寨溝救援仍在持續進行。

  九寨溝救援仍在持續進行。資料圖

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫宇
【專題】四川阿壩州九寨溝縣發生7.0級地震