您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
"網絡媒體國防行"綜述|最"燃"走轉改 共築強軍夢
2017-08-11 21:36:46 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  新華網北京8月11日電(潘子荻)兵者,國之重器;記者,史之腳注。當二者相遇,將會碰撞出怎樣的火花。八一建軍節前夕,中央軍委政治工作部會同中央網信辦舉辦『同心共築強軍夢』網絡媒體國防行活動。來自62家中央新聞網站、地方主要新聞網站、理論網站、商業網站、新媒體和軍事類專業網站的140多名記者編輯聚集在一起,采取南北兩線並行、分組接力方式,深入基層邊海防一線部隊,傾聽戰士的心聲,講述他們的故事。

  圖為網絡媒體國防行一組成員與武警內蒙古森林總隊大興安嶺支隊戰士合影(資料圖)。

  來自大江南北的網媒記者編輯們從北京集結,兵分四路。一路北上,抵達中俄、中蒙邊界的邊防部隊,同邊防哨所的戰士們一起迎接祖國的第一縷陽光;一路南下至廣東,在伶仃洋的海防哨所旁,聽戰士們講『家』字巨石的故事;一路東進,直達山東青島,探訪『深海蛟龍』海軍北海艦隊某潛艇支隊,對話浩瀚大海中的真心英雄;一路西向,走進位於雲南的陸軍第75集團軍某旅,目睹官兵們逢山開路,遇水搭橋的『絕技』,記錄中國維和軍人的使命擔當。

  四路網媒記者編輯在近半個月的時間內,輾轉北京、黑龍江、吉林、內蒙古、廣東、雲南、山東、海南八個省區市,走進陸軍第78集團軍某特戰旅、海軍陸戰隊某旅、航空兵某獨立團、武警內蒙古森林總隊大興安嶺支隊等19個基層單位及邊海防部隊,用一組組特寫鏡頭,定格戰士訓練精彩瞬間;用一篇篇鏗鏘文字,書寫部隊強軍故事。

  據統計,截至8月7日,網絡媒體國防行活動開設專題專欄39個,發布原創作品1060篇,其中原創稿件531篇,微信112篇,微博417條。活動開設#同心共築強軍夢#等微博話題累計閱讀量超過4.4億、討論量超過25.2萬。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:邱浩