時新聞
九寨溝地震:一所山溝裡的小醫院成震區生命"方舟"  金山毒霸軟件篡改主頁劫持流量 被判罰300餘萬元  『眼鏡男』路邊非禮女子 四名下班廚師將其擒獲  雲南警方歷時4月打掉一特大販毒團伙 18人落網  百度貼吧回應被立案調查:深表歉意 積極配合整改  評職稱找人代發論文 女子被騙八千元定金  實習女孩因地震定格在20歲:家人已趕去處理後事  男子網上拜師學偷技 潛伏3個月洗劫50多萬財物  杭州一小區游泳池漏電 11歲女孩當場電暈沒了心跳  張平率中央代表團四分團看望鄂爾多斯各族乾部群眾 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象

出獄男子行竊被主人撞個正著 拿100元求『放一馬』

http://internal.dbw.cn/ | 2017-08-11 15:49:42
 作者:    來源:長江日報    頻道主編:遲灝

  長江網訊 三更半夜不睡覺,跑到居民家義務『修家電』。8月9日凌晨,蔡甸區一男子出獄後不久重操舊業,行竊時被主人撞個正著,竟當場退贓100元求『放一馬』。

  『110嗎?我家半夜來一個維修工,可我並沒有僱他,他非要給我100元私了,』當晚凌晨1時47分,大集老街21號住戶黃先生報警稱,他和妻子出門宵夜,回到家中推門剛開燈,一個黑影就要往外衝,雙方險些撞到一起。定睛一看,黑影是一名身形瘦小的男子。『你在我家乾什麼?』面對住戶質問,男子竟還不慌張,一口咬定有人請他來修空調。『等一下,我喊警察來說清楚!』黃先生和妻子,一邊堵住大門,一邊掏出手機報警。周旋中,男子索性掏出100元現金,懇求『放我一馬』。

  轄區警長張良軍和輔警李軍趕到後,發現雙方僵持不下,維修工要走,夫妻倆堅決不肯松手。『我們家以前就丟過電動車,八成是你搗的鬼?』民警將這名男子帶回大集派出所審查,男子無法自圓其說,很快承認了盜竊事實。

  經調查:男子姓趙,42歲,永安人,從小好逸惡勞,初中畢業,一貫小偷小摸。2016年,趙某因盜竊被判刑1年半。今年7月20日,其剛刑滿釋放,便到永安鎮上學駕照。報名用去獄中積攢的2000多元津貼,因身上所剩無幾,便想到重操舊業,補充點生活費。當天下午練車結束,他一路步行到大集街上伺機作案。

  記者看到,趙某的作案工具,成本不超過10元,其交代技術來自牢友交流。一塊文件夾硬塑外皮,一把剪刀。外皮被加工成『S』型,用來掏門,幾秒鍾就可打開房門。

  當晚凌晨,在考察黃某家中無人後,潛入室內。他從黃某妻子掛在一樓樓道的挎包內,剛得手100元,沒想到主人會突然回家。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣