您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
轉型發展,向無限風光奔騰而去
2017-08-10 13:52:54 來源:光明網-《光明日報》  作者:李笑萌 劉夢 高平
關注東北網
微博
Qzone

  【守望相助七十載壯美亮麗內蒙古】

  轉型發展,向無限風光奔騰而去

  ——內蒙古自治區成立七十周年之際蒙西采訪見聞

  藍色的天,綠色的草,黃色的沙,踏足廣袤的內蒙古大地,纔知對祖國『幅員遼闊』理解膚淺。

  黑色的煤,白色的羊,金色的小麥,感受內蒙古物產之盛,方曉對祖國『資源豐富』知之甚少。

  半個月的時間很長,但對來內蒙古的人來說卻過得極快。15天裡,我們越過沙漠、穿過戈壁、踏過草原,走進蒙西。

  8月8日,內蒙古自治區成立70周年慶祝大會上,群眾在表演節目。新華社發

  近年來,內蒙古積極發揮區內特色旅游資源優勢,加快發展旅游業。圖為位於鄂爾多斯市達拉特旗境內的響沙灣旅游景區。新華社發

  年輕牧民阿特蘭特騎著摩托車趕羊。和阿特蘭特一樣,內蒙古很多生活在草原深處的牧民過上了現代生活。新華社發

  因煤而建的烏海,擁有『纖維的鑽石』的鄂爾多斯,河套平原上富饒的巴彥淖爾……

  資源,是內蒙古經濟發展得天獨厚的優勢。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
【專題】內蒙古自治區成立70周年
相關新聞