您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
孫春蘭率中央代表團三分團赴內蒙古烏海、阿拉善看望各族乾部群眾
2017-08-10 11:23:10 來源:新華社  作者:楊依軍
關注東北網
微博
Qzone

  新華社內蒙古巴彥浩特8月9日電 9日,中共中央政治局委員、中央統戰部部長、中央代表團副團長孫春蘭率中央代表團三分團,帶著以習近平同志為核心的黨中央的親切關懷和全國各族人民的深情厚誼,先後赴內蒙古自治區烏海市、阿拉善盟看望各族乾部群眾,共同慶祝內蒙古自治區成立70周年。

  9日上午一抵達烏海,孫春蘭就深入企業、醫院等考察看望。在漢森酒業集團,孫春蘭走進葡萄種植園,了解葡萄產業帶動精准脫貧、生態改善、旅游業發展等情況,與在田間勞作的群眾親切交談,詢問他們的工作和生活,祝他們日子越過越紅火。在烏海市婦兒醫療預防保健中心,孫春蘭來到營養門診、運動門診和新生兒泳療室,希望中心不斷提高科研診療水平,為更多家庭帶去健康和幸福。

  孫春蘭出席烏海市慶祝內蒙古自治區成立70周年座談會,聽取烏海市負責同志和基層乾部群眾代表發言,對烏海各方面特別是經濟轉型和生態文明建設取得的成績表示肯定。孫春蘭強調,在中國共產黨領導下實行民族區域自治制度,完全符合內蒙古實際、我國國情和各族人民根本利益,具有偉大獨創性、巨大優越性和強大生命力。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視民族工作,提出一系列新思想新觀點新舉措,明確了新形勢下少數民族和民族地區經濟社會發展的大政方針和戰略任務。孫春蘭希望烏海市深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,牢固樹立『四個意識』,全面落實習近平總書記考察內蒙古時的重要講話精神,著力加快轉型發展,著力抓好民生改善,著力推進生態建設,著力加強民族團結,把烏海建設得更加美好,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  下午,孫春蘭來到黃河海勃灣水利樞紐工程,考察工程建設、防凌防汛、生態改善、發電、旅游等情況。在東源科技有限公司,孫春蘭勉勵一線科技工作者在自主創新中再創佳績。

  離開烏海市後,孫春蘭前往阿拉善盟看望慰問,在阿拉善經濟開發區考察了中鹽吉蘭泰鹽化集團。

  8月9日,中共中央政治局委員、中央統戰部部長、中央代表團副團長孫春蘭率中央代表團三分團,先後赴內蒙古自治區烏海市、阿拉善盟看望各族乾部群眾。這是孫春蘭在烏海市漢森酒業集團的葡萄種植園了解葡萄種植情況。新華社記者任軍川攝

  8月9日,中共中央政治局委員、中央統戰部部長、中央代表團副團長孫春蘭率中央代表團三分團,先後赴內蒙古自治區烏海市、阿拉善盟看望各族乾部群眾。這是孫春蘭在烏海市婦兒醫療預防保健中心同患者親切交談。新華社記者任軍川攝

責任編輯:楊雪
【專題】內蒙古自治區成立70周年
相關新聞