您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
開寶馬上下班的日子即將來臨?共享汽車會像單車一樣成功嗎
2017-08-09 15:54:33 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月9日訊 要問今年最火的一個詞兒是什麼?毫無疑問,是被譽為中國『新四大發明』代表之一的共享單車,而讓人喜大普奔的是,在共享經濟的滾滾浪潮推動下,共享汽車即將駛上街頭,最快下周,全國部分地區可率先開上共享汽車。

沈北大學城附近的寶馬車隊。

  共享汽車來沈陽,還是寶馬!

  8月8日,有細心的網友爆料,在沈北大學城附近冒出一支寶馬車隊,寶馬車身上有『掃碼免費開車』的字樣,一打聽纔知道,這些嘎嘎新的藍色寶馬車竟然是共享汽車,並且即將投入沈陽市場。這讓聞訊的小伙伴兒們不禁有些小興奮,難道說今後可以隨手一掃就能上豪車的節奏?

  相關負責人透露,作為全國推廣的第一站,近期將率先在沈陽投放1500輛全系寶馬轎車,目前,首批共享寶馬正處於路測調試階段,下周將駛上沈陽街頭。屆時,共享寶馬將覆蓋全市各大主要區域都可以體驗到共享寶馬。

《關於促進小微型客車租賃健康發展的指導意見》

  交通運輸部、住房城鄉建設部8日聯合發布《關於促進小微型客車租賃健康發展的指導意見》。意見明確鼓勵分時租賃新業態發展,合理確定分時租賃在城市綜合交通運輸體系中的定位。新規出臺後,共享汽車這個新興行業面臨哪些機遇和挑戰?如何駛入發展快車道?

  未來行情好嗎?

  相比網約單車平臺進入高集中度階段,共享汽車還未迎來爆發式增長,甚至還沒有一家全國性平臺企業。一位業內人士表示,目前做汽車分時租賃的平臺基本沒有一家盈利。從目前來看,國內機場、火車站等大型交通樞紐的共享汽車業務量還遠遠不夠。像北京、上海這樣的大城市,現在共享汽車的數量還僅在千位數,未來將有十倍、甚至於百倍的發展潛力,整個行業還處在起步期。

  共享汽車的出現為人們的生活帶來方便快捷,但新事物的誕生還是需要和社會實際情況不斷的磨合相適應。那麼共享汽車帶給人們的又有什麼優點與問題呢?

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:遲灝