時新聞
總理點贊中國移動研發新技術:破解共享單車亂停放難題  李克強考察基礎電信企業並主持召開座談會  慶祝中國人民解放軍建軍90周年大會將於8月1日上午在京舉行 習近平將出席大會並發表重要講話  氣吞山河的英雄壯歌 ——記慶祝中國人民解放軍建軍90周年文藝晚會《在黨的旗幟下》  『慶祝建軍90周年』漫評①:沙場點兵譜寫強軍新篇章  張高麗在京津冀及周邊地區大氣污染防治協作機制會議上強調 增強『四個意識』 奮力攻堅克難 全力做好秋冬季大氣污染防治工作  【砥礪奮進的五年】『村裡的日子跟城裡一樣好』——城鄉一體化發展的嘉興樣本解析  【砥礪奮進的五年】放下槍杆子,拿起玻璃瓶!他們一直堅守『防線』  【治國理政新實踐·四川篇】依托清潔能源,廣元市旺蒼縣走出一條脫貧致富路  【治國理政新實踐·江蘇篇】符合『白名單』,填表就入駐!江蘇探索能評環評區域打包評價 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  焦點要聞滾動**

李克強考察基礎電信企業並主持召開座談會

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-31 22:52:00
 作者:    來源:新華社    頻道主編:王傲

  李克強考察基礎電信企業並主持召開座談會時強調

  推動提速降費 促進融通發展 壯大數字經濟

  加快新舊動能轉換和經濟結構轉型昇級

  新華社北京7月31日電 7月31日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強到中國電信、中國移動、中國聯通公司考察並主持召開座談會。

  在三大基礎電信公司,李克強詳細了解企業加強信息基礎設施建設、深入開展技術創新與應用、實施提速降費措施服務企業和消費者、搭建雙創平臺和發展『互聯網+』帶動相關產業昇級等方面情況。他鼓勵企業瞄准科技革命和產業變革趨勢,著力突破更多核心技術,搶佔國際競爭制高點,促進向更大范圍、更深層次融合應用。他還通過視頻連線與不同行業的創業者和用戶交流,饒有興致地聽取他們依托互聯網平臺開展創業、推動脫貧、拓展殘疾人就業等方面的成功實踐,勉勵他們跑在創業創新前列,創造更好的業績。看到企業通過集眾智研發新技術,以解決共享單車停放管理的難題,李克強說,任何新生事物都會存在這樣那樣的問題,要注重用新技術、新模式加以解決,本著審慎包容的監管理念,促進其既蓬勃又有序地發展。

  隨後,李克強主持召開座談會,工業和信息化部負責人作了匯報。李克強說,近年來,工業和信息化系統以及電信行業廣大員工按照黨中央、國務院部署,貫徹落實新發展理念,堅持以推進供給側結構性改革為主線,實施創新驅動發展戰略,開拓進取,真抓實乾,為推動經濟結構調整、促進經濟社會發展發揮了重要支橕作用。

  李克強指出,要繼續推動網絡提速降費,更好適應市場需求和群眾願望。電信企業近幾年采取多項提速降費措施,提速『提』的是企業競爭力,降費『降』的是社會總成本。事實上由於提速降費後用戶數量和信息流量更快增長,電信企業通過薄利多銷實現了較快發展。要繼續深挖潛力,一是在降低電信流量資費上進一步采取有力措施,讓消費者進一步得實惠。二是大幅降低中小企業互聯網專線接入資費,減輕企業成本負擔,促進新生企業成長和活躍度提昇,更好帶動和擴大就業。

  李克強說,信息通信業是國民經濟中最具成長性的關鍵性、基礎性產業。近年來我國信息消費、移動支付交易、電子商務規模等呈現快速增長態勢,數字經濟發展潛力巨大。要順應『互聯網+』發展潮流,積極培育壯大雲計算、物聯網、智能終端等新興信息技術產業,並向各行各業廣泛滲透,不斷催生新產業新業態新模式,加快傳統產業向數字化、智能化、綠色化轉型。大力發展智能交通、遠程教育、智慧養老、智能醫療等新興服務業,增加服務新供給,運用數字經濟提高基本公共服務水平,推動『互聯網+政務公開』。要進一步擴大電信業開放,積極參與國際市場競爭與合作,加大對前沿技術和關鍵設備研發的支持,掌握我國產業發展的技術『命門』,著力提昇網絡安全防控水平。

  李克強指出,要在新一輪科技革命和產業變革中塑造大中小企業融通發展新優勢。隨著信息網絡的快速發展,我國企業生產、創新的組織模式正在發生深刻變革,大中小企業跨界融合、優勢互補實現多維度、深層次、嵌合式融通發展正在成為新的潮流,這不僅可以大幅提昇全社會資源配置效率,而且會促進國有企業混合所有制改革。要鼓勵企業搭建開放共享的工業互聯網平臺,發展平臺經濟,促進企業內部與外部、線上與線下等創新資源、生產能力、市場需求精准對接,通過『雙創』加強協同研發,更廣泛開展定制化生產,將過去簡單上下游配套轉變成立體式、無邊界協作的新型產業生態圈,在融通發展中實現創新效率和制造能力的倍增,促進經濟和產業轉型昇級。

  李克強說,今年以來,經濟發展繼續穩中向好,結構調整不斷深化,發展質量和效益提高,成績來之不易,要倍加珍惜。有關方面要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,毫不松懈,繼續奮發有為,著力鞏固經濟向好態勢,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  馬凱、楊晶、萬鋼參加上述活動。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
雷佳音的迷之"巨頭"
明星真實身高揭秘

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣