您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
輪胎澆水降溫後突然爆炸 高溫天行車謹防愛車"中暑"
2017-07-27 15:24:53 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月27日訊 近日,一名司機在服務區給輪胎澆水降溫,並檢查胎壓時,輪胎突然爆炸將他炸傷。

  圖為:司機被炸傷

  民警了解到,司機駕駛半掛車跑貨運,中午在服務區休息。准備駛離服務區時,由於氣溫很高,他擔心會發生爆胎,於是仔細檢查輪胎。他提來一桶冷水澆在高溫的輪胎上降溫,又用鐵棍敲打輪胎檢查胎壓。沒想到,一只輪胎突然發生爆炸,他的臉部、頸部、手臂等多處受傷流血,所幸傷勢不是太嚴重。

  持續的高溫天氣給行車安全帶來許多不利因素,其中,車輛自燃、爆胎、『開鍋』成了最易出現的『高溫病』。如何做好車輛防護,保障自身行車安全呢?小編帶您來了解一下。

  車輛最易出現哪些『高溫病』?

  1、自燃

資料圖

  2、爆胎

資料圖

  3、『開鍋』

資料圖

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐