您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
【砥礪奮進的五年】內蒙古鑲黃旗牧民養殖察哈爾羊的致富經
2017-07-21 22:03:00 來源:國際在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  巴圖那松的摩托車

  國際在線消息(記者薩仁圖雅張強)近年來,內蒙古錫林郭勒盟鑲黃旗全面推進畜牧業結構調整,堅持走少養精養品牌之路,察哈爾羊養殖已成為牧業增效和牧民增收的主要方式。

  鑲黃旗巴音查乾嘎查牧民巴圖那松今年33歲,他家現在有300多只察哈爾羊。他說,他家從2004年開始改良土種羊品種,養殖察哈爾羊,每年賣羊肉、羊毛、羊皮的收入達15萬,近幾年,家裡購置了摩托車、越野車,在鑲黃旗政府所在地還購買了一套帶小院的平房,今年他又投入了20萬元來擴建暖棚。

  巴圖那松說,鑲黃旗牧民牧場面積相對小,乾旱天氣多,所以十幾年來堅持養殖效益較高的察哈爾羊。他說,察哈爾羊繁殖率高、生長發育快、體形大,肥瘦適中,而且羊肉、羊毛、羊皮的銷售價格均比土種羊高。

  巴圖那松家的察哈爾羊

  巴圖那松家羊圈

  巴圖那松羊群

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
【專題】內蒙古自治區成立70周年