時新聞
四川公布首批歷史名人名單 李白武則天等10人入選  食藥監總局公布3批次不合格食品 均為特殊膳食食品  『冬病』為什麼要在夏天治?『三伏貼』真的適合你嗎  海峽兩岸百名學生共赴『芒果臺』實習交流  男生靠折紙降60分上大學 牛人說:給我一張紙,我可以創造一個世界  盛夏來臨 西湖荷花進入最佳觀賞期  在香港五天 遼寧艦航母編隊與市民如何"親密接觸"  國辦公布盤中等17處新建國家級自然保護區名單  上半年證監會新增重大案件70起 並購重組等領域高發  國家的錢不許亂花:花在明處 用出實效 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象

冬病夏治三伏貼 不是想貼就能貼 你了解"三伏貼"嗎?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-07-12 15:04:44
 作者:    來源:東北網綜合    頻道主編:孫嵐

  東北網7月12日訊 12日是2017年夏季入伏第一天,中醫的傳統療法『冬病夏治』也進入了最佳時期。每年夏天,對於有呼吸系統疾病、風濕、腰腿疼痛等疾病的患者來說,采用『三伏貼』這種『冬病夏治』的治療方式都是十分受歡迎的。那麼,『冬病』是怎麼形成的?『冬病夏治』的作用機理是怎樣的呢?有哪些禁忌呢?

資料圖

  『冬病』是怎樣形成的?

  中醫把哮喘、慢性支氣管炎、過敏性鼻炎、風濕或類風濕引起的各種頸肩腰腿痛、四肢怕冷、體虛容易感冒等冬季多發的疾病稱為『冬病』。辯證地來看,『陽氣不足』是引發『冬病』病癥的一個非常重要的原因,但並不是唯一原因。呼吸系統疾病容易在冬天發作主要是受環境因素的影響。北方冬天較為寒冷、乾燥,人們開窗通風的時間較短,一些呼吸系統疾病在北方的冬季較為多發。但隨著環境和現代人們生活方式的變化,這些疾病已經沒有明顯的地域界限。並且,冬天因日照時長較短,紫外線殺菌作用不充分,一些季節性疾病,包括傳染病也容易在冬季傳播。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
明星與媽媽合照盤點
宋仲基影視形象大盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣