時新聞
應屆畢業生"社會大學"第一課:如何識別求職陷阱  北京門頭溝局地山洪致11人失聯 目前已找到5人  購房者開發商借錢都難了  十八大以來,習近平心系重大工程  為金磚國家合作夯實民意基礎  香港年輕人的『雙創』故事  【香江20年】李秀恆:香港『超級聯系人』作用將更強  2000名深港青年20年攜手種『夢』成林  天水圍:百姓生活20年  圖解:香港各界政要熱議『一帶一路』倡議 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  焦點要聞滾動**

天舟一號完成繞飛和第二次交會對接試驗

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-19 15:53:22
 作者:李國利 楊欣    來源:新華社    頻道主編:孫嵐

  新華社北京6月19日電(李國利、楊欣)19日14時55分,天舟一號貨運飛船完成與天宮二號空間實驗室的繞飛和第二次交會對接試驗。

  6月19日9時37分,在地面決策指導下,天舟一號繞飛試驗開始實施。地面首先發送分離指令,天宮二號停控,對接機構解鎖,兩航天器分離。天舟一號按程序逐步撤退至後向5千米,並保持約90分鍾。地面確認航天器狀態正常後,發令控制天舟一號開始繞飛,從後向5千米繞飛至天宮二號前向5千米。在此期間,天舟一號完成偏航180°轉倒飛,天宮二號完成偏航180°轉正飛。

  繞飛試驗完成後,天舟一號與天宮二號開始第二次交會對接試驗。天舟一號離開前向5千米停泊點,逐步接近至前向30米,之後與天宮二號對接機構接觸,完成對接試驗。

  這次試驗的順利完成,鞏固了航天器多方位空間交會技術,對於後續空間站工程建設具有重要意義。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣