時新聞
主播以變魔術名義街頭襲胸,法律不會輕饒!  三個月查處假牌套牌違法三千五百餘起  共享單車暴露騎行空間困境 部分城市無專用自行車道  國歌法草案6月擬初審 確立國歌標准版是難點  男子收陌生短信因好奇點開鏈接 16萬突然消失  老漢堅持10年為兒子送飯 稱開公交車太辛苦  42歲老扒手行竊被發現還耍橫 身上藏18個刀片  未婚女子腹揣10斤重腫瘤 分解成16塊纔取出  4歲女童20顆乳牙爛15顆 趕到外省全麻補牙  父親節:你最想對爸爸說些什麼 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  焦點要聞滾動**

十八大以來,習近平心系重大工程

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-19 13:50:45
 作者:趙銀平    來源:新華網    頻道主編:楊雪

  【學習進行時】五年來,我們實施了一大批重大工程。實施這些重大工程的決策背後體現了習近平怎樣的治國理政理念?新華社《學習進行時》原創品牌欄目『講習所』今天推出文章,為您解讀。

  2013年9月30日,在中共中央政治局第九次集體學習中,習近平說:『政府在關系國計民生和產業命脈的領域要積極作為,加強支持和協調,總體確定技術方向和路線,用好國家科技重大專項和重大工程等抓手,集中力量搶佔制高點。』

  『搶佔制高點』,無疑是實施重大工程的重要動因。

  6月15日11時00分,我國在酒泉衛星發射中心用長征四號乙運載火箭,成功發射硬X射線調制望遠鏡衛星『慧眼』。這次發射還搭載了國內外3顆小衛星。新華社發(甄哲攝)

  『重劍』與『定海神針』

  五年來,我國重大工程建設已成燎原之勢。

  目前世界下潛最深的研究型載人潛水器『蛟龍』號,世界首顆量子科學實驗衛星『墨子號』,中國首顆X射線天文衛星『慧眼』,遨游星漢的天宮二號,『中國天眼』500米口徑球面射電望遠鏡,世界最快超級計算機『神威·太湖之光』……

  站在尖端科技制高點上,重大工程是一把把『重劍』,以雄渾厚重的力道,闢波斬浪,開天闢地。

  高速鐵路總裡程位居世界第一位,成為中國一張的『金名片』;南水北調東線中線一期工程從2013年通水至今,受益人口超過1億;國家電網果洛聯網工程讓青海果洛藏族自治州的瑪多、班瑪、久治三縣徹底告別了『電力孤島』歷史;北京加快實施煤改電工程,截至2016年末,已累計完成58.25萬戶居民改造,核心區已基本實現『無煤化』……

  在關系國計民生和產業命脈的領域,重大工程是『定海神針』,立梁架柱,築牢基石。

  重大工程,成為中國現代化建設的可靠支橕。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣