您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  財經要聞  >  生活消費
搜 索
熊貓金幣35周年紀念幣發行 回顧具有特殊意義的熊貓金幣
2017-06-16 09:29:40 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網6月16日訊 大熊貓是中國的國寶,也是中國的象征之一,同時,它也是我國法定貨幣熊貓金幣的主體形象。15日,為了紀念熊貓金幣發行35周年,中國人民銀行特別發行了一套金銀紀念幣。

  剛剛發行的熊貓金幣發行35周年紀念幣一共3枚,其中金銀雙金屬紀念幣1枚,金質紀念幣1枚,銀質紀念幣1枚。

  從圖案上來看,正面都是北京天壇祈年殿,並刊國名、年號及『中國熊貓金幣發行三十五周年紀念』字樣。背面則有所不同,雙金屬紀念幣背面是吃竹子的大熊貓和竹林;5克金質紀念幣背面是大熊貓的剪影圖形;15克銀質紀念幣背面是卡通大熊貓的剪影圖形。

  據了解,雙金屬紀念幣由30克金和12克銀組成,最大發行量6000枚;5克金質紀念幣最大發行量50000枚;15克銀質紀念幣最大發行量200000枚。

  熊貓金幣是由中國人民銀行發行的中華人民共和國法定貨幣,上面標准有面額,具有法償屬性。從1982年至今每年發行,由於限量發行,目前大多被用於投資和收藏,我國的熊貓金幣也是全球五大投資金幣之一。

  視頻:熊貓金幣是怎麼做出來的?

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐