時新聞
國家稅務總局關於增值稅發票開具有關問題的公告  【砥礪奮進的五年·蹲點貧困村調研采訪】雙煙村脫貧的『武器』  [砥礪奮進的五年]中國路:編織神州 通達四海  新時期共產黨人的楷模  廖俊波:永遠的『樵夫』 一名共產黨員的樂與愛  廖俊波同志網上紀念館  兩姐妹帶著重病母親上大學 被稱『最美大學生』  男子沈迷賭博一車兩賣坑同事 潛逃一年後自首  男子路邊停車隨意開門撞傷人 法院判其賠償11萬  班長為全班同學定制戒指 刻上名字和學號 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞

【治國理政新實踐·山西篇】打造『六最』營商環境 『1+9』專項行動紮實推進

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 18:09:51
 作者:張巨峰    來源:山西日報    頻道主編:王傲

  為激發市場主體活力營造良好環境

  山西省優化營商環境會議召開以後,各級各部門迅速行動,圍繞優化營商環境『1+9』專項行動制定實施方案,采取有力措施,各專項行動紮實推進。按照省委、省政府部署,山西省企業投資項目試行承諾制實行無審批管理試點,將於7月15日前在10個開發區落地實施,加快招商引資項目落地等9大專項行動開局良好。

  山西省企業投資項目試行承諾制實行無審批管理,是省委、省政府打造『六最』營商環境的重大舉措。目前,此項改革的頂層設計基本完成,形成了一個方案(試點工作方案)、兩個清單(核准目錄和可承諾事項清單)、一個標准(可承諾事項准入條件和標准)、一個流程(承諾制管理流程)、一個名單(試點開發區名單)。山西省確定了10個試點開發區,分別是山西轉型綜改示范區,大同、朔州、忻州、陽泉、晉城、臨汾、運城、孝義經開區,以及長治高新區。目前,承諾制試點工作正在穩步推進,確保如期實施。

  與此同時,9大專項行動有序展開。

  在加快招商引資項目落地專項行動中,相關部門已完成簽約項目摸底,制定了督查方案,下一步將健全完善重大招商引資項目領導分包責任制,推動各市盡快建立招商引資重大項目承接地代辦服務制度。

  在建重點工程項目無障礙施工專項行動,目前已全面排查資金、土地、拆遷、勞資糾紛、配套設施和社會治安等問題,建立有效工作機制,協調解決了部分突出問題;企業周邊治安環境治理專項行動已經啟動,有關部門全面排查摸底,梳理出4個方面18類問題,強力推進整治。

  針對入企服務常態化專項行動,覆蓋一、二、三產業各類企業的工作方案陸續出臺,省直有關部門和各市將在6月底完成重點企業和項目的對接,建立問題清單,積極開展服務幫扶;涉企合同『執行難』整治專項行動,方案已經出臺並付諸實施。

  打擊惡意逃廢金融企業債務專項行動,相關部門正在開展惡意逃廢債務企業和個人認定,展開清收處置工作;化解企業擔保鏈風險專項行動,有關部門完善銀擔合作機制,建立省級協調機制,在部分企業先行開展試點,逐步推進。

  減證便民專項行動明確了兩大任務,即加快清理審批前置申請材料,大幅清理削減行政審批事項相關證照和與之掛鉤的政府指定培訓,最大限度減少審批要件和辦事條件。各部門正認真組織梳理清理。

  仿制藥質量和療效一致性評價專項行動,已摸清了所涉企業、藥品、藥品批准文號等底數,正在督促企業加快進度,加強跟蹤服務,加快臨床試驗機構資格認定。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣